Barron's 分析师认为DirectTV应放弃与维亚康姆的分销协议

Barron's 分析师认为DirectTV应放弃与维亚康姆的分销协议
2019年03月22日 15:29 道琼斯

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

今日是维亚康姆(Viacom Inc., VIA,VIAB)与DirecTV及其所有者美国电话电报公司(AT&T Inc. ,T)的分销协议到期前一天,一位分析师周四表示,美国电话电报是时候退出了。

美国电话电报和维亚康姆必须在周五之前签署协议,否则DirecTV的客户将无法观看Nickelodeon、MTV和Comedy Central等流行频道。该协议上一次到期时,上述频道停播了九天,DirecTV也注意到用户流失数量的激增。

瑞士信贷分析师周三在给客户的一份报告中说,他们预计将以较当前协议低大约10%的价格敲定新协议。分析师指出,如果双方未能达成协议,维亚康姆的内容对其他发行商来说将变得更有价值。他们补充称,未达成协议的结果也可能促使维亚康姆与哥伦比亚广播公司(CBS Co., CBS)合并。结盟后的哥伦比亚广播公司和维亚康姆将对美国电话电报产生更大制衡。

Bernstein分析师Todd Juenger周四在给客户的报告中指出,对于DirectTV来说,支付维亚康姆的分销费用可能并不值得。

据Juenger称,如果美国电话电报退出谈判,那麽该公司可节省10亿美元。他估计,DirecTV每一项订阅每月可贡献24美元利润。其中,DirecTV将每月向维亚康姆支付3.70美元。

Juenger写道,如果DirecTV认为其流失的订户不到14%,"放弃维亚康姆可能会达到较好的财务状况"。这代表著310万的订阅量,Juenger认为DirecTV不会放弃这些订阅量。

谈到没有任何交易可能引发哥伦比亚广播公司和维亚康姆合并的可能性,Juenger表示,这对伦比亚广播公司来说没有任何意义。

他写道,如果哥伦比亚广播公司拥有将维亚康姆“强加于”任何频道的能力,也许该公司应该将这一能力用在自己身上。

By Connor Smith


版权所有(c)2019道琼斯公司。本文版权归道琼斯公司所有,未经许可不得翻译或转载。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间