苹果手机销量极速细化,台湾工厂各种裁员

苹果手机销量极速细化,台湾工厂各种裁员
2019年03月22日 15:05 新海外资讯

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

苹果iPhone销售不如预期,台湾各大供应厂商首当其冲,长期追踪台湾科技业营收的日本媒体《日经新闻》发布台湾19家科技大厂业绩已经创下3年来新低,反映全球电子业需求并不乐观。专家分析,外销订单连四黑,加上手机产业已经来到饱和期,台湾科技厂商要朝向5G和AI的创新领域推进,才能迎来春天。

这个春天,科技厂华映没有百花盛开只有花容失色,原本红艳艳的招牌徒留惨白,裁员2500人砍了一半,专攻太阳能的绿能科技也掉漆,五月二号要退市。

根据日经新闻追蹤台湾19家台湾科技公司,2月营收合计比去年同期,减少2.47%,创下三年来新低,6家厂商业绩二位数下滑,专家分析苹果手机销售冷换机潮退得快,大家手机在滑业绩还是下滑,第一大iPhone组装厂鸿海,2月营收年减4.39%,2014年7月来新低,第二大iPhone组装厂和硕,预计第二季全年最惨。

就连晶圆代工龙头台积电,2月营收下滑5.8%,2014年7月来新低。

声明:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而免费提供,并非广告服务性信息。页面所载内容,仅供用户参考和借鉴。

苹果手机 裁员 新低

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间