新债王质疑美联储政策立场突转 坚持美股仍处熊市

新债王质疑美联储政策立场突转 坚持美股仍处熊市
2019年03月22日 14:29 人民币交易与研究

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

“新债王”、双线资本(DoubleLine Capital)执行长冈德拉克周四质疑美联储如何能“面不改色”地预测2020年政策,并称联储周三的决议“无法令人安心”,美股仍处熊市。

被誉为“新债王”的双线资本(DoubleLine Capital)执行长冈德拉克(Jeffrey Gundlach)周四在推特上称,“美联储三个月前预测的政策与现在完全不同。他们怎么能面不改色地预测2020年政策呢? ”

同日,冈德拉克对CNBC表示,美联储周三的鸽派决议令人惊讶,“我原本预计他们会从今年加息两次调降为0.5次,所有人都跟我说他们不可能降那么多。结果呢他们走得更远!”

当被问到“2020年加息一次”是什么意思时,冈德拉克表示,美联储已经从“我们清楚这点”(“we got this” )变成了“我们会联系你”(well get back to you),无法让人安心。

对于股市是否仍处熊市的问题,冈德拉克给予了肯定回答,并称2007年,美联储在短短几周内就从“偏紧”变为“紧急宽松”。标普500指数在之后的几周飙涨形成双顶。美联储从去年12月的鹰派立场转变似乎就是在暗喻那个时期的情形。

冈德拉克指出,美联储说油价下跌是他们的动机之一。而油价已经较去年12月会议时大幅上涨。他们为什么不给出一个至少在事实上是正确的理由呢?比如说美国总统特朗普要求这么做,或者说你现在担心欧洲、中国、收益率曲线、零售额或国内生产总值(GDP)。但别再拿油价说事了。

路闻卓立昨日报道,美联储周三骤然终止持续了三年的货币政策紧缩行动,在经济出现放缓迹象之际,预测今年将不会加息,并宣布9月停止缩减资产负债表规模。

(文章来源:人民币交易与研究)

冈德拉克 美联储 熊市

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间