Barron's 美光科技大涨,但高盛分析师重申中性评级

Barron's 美光科技大涨,但高盛分析师重申中性评级
2019年03月22日 14:19 道琼斯

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

美光科技公司(Micron Technology Inc., MU)股价周四大涨,因该公司此前公布的第二财季利润好于预期。但由于库存上升和内存价格下降,一些华尔街分析师对这家芯片制造商仍不乐观。

高盛集团(Goldman Sachs Group Inc., GS)分析师Mark Delaney重申了他对美光科技的中性评级,并预计短期内芯片定价环境将较为艰难。

他周四写道∶“我们仍认为(美光科技)中短期内面临几个基本面风险。根据我们的模型,美光科技的库存达到了创纪录的高点,┅┅竞争对手也增加了库存,我们认为这可能(在2019日历年下半年)继续给行业定价带来压力。”

Delaney指出,美光科技的股价历来与内存定价存在关联性。他还指出,内存低迷期通常会持续六个季度,而当前的低迷周期才持续了两个季度。

Piper Jaffray的分析师Harsh Kumar周三也确认了他对美光科技的中性评级。

Kumar写道∶“我们继续持观望态度。总而言之,我们预计DRAM和NAND(的平均售价)将持续面临压力,我们预计这种压力将延续至今年下半年。”

展望未来,高盛的Delaney将他对美光科技的目标价从38美元上调至42美元,而Piper Jaffray的Kumar将该股目标价从36美元上调至40美元。

By Tae Kim; Write to Tae Kim at tae.kim@barrons.com


版权所有(c)2019道琼斯公司。本文版权归道琼斯公司所有,未经许可不得翻译或转载。

美光科技 道琼斯 中性评级

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间