雪上加霜!英国央行拒绝委内瑞拉运回黄金,美国又制裁!花旗还…

雪上加霜!英国央行拒绝委内瑞拉运回黄金,美国又制裁!花旗还…
2019年03月21日 18:22 一牛财经网

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

摘要:祸不单行!英国央行拒绝,特朗普又制裁,花旗或出售委内瑞拉黄金……

【一牛财经】讯:要说最近委内瑞拉事情确实是不少,特别是委内瑞拉黄金新闻层出不穷!

首先,委内瑞拉想把存在英国伦敦的黄金运回国,英国央行拒绝!而最近美国特朗普政府除了制裁委内瑞拉最大的石油公司,最近又对委内瑞拉唯一的国有黄金加工企业制裁!

现在事情又有新的变化,委内瑞拉价值13.58亿美元的黄金将被花旗出售……

委内瑞拉想运回黄金,英国央行拒绝!

近年来,随着地缘、贸易冲突不断,各国开始认识到黄金的重要性,随后,也掀起了“让黄金回家”潮流!

而正如如我们一牛财经此前多次提及过,在众多想让存在海外的黄金运回国的国家之一的委内瑞拉也试图把存在英国央行的黄金运回国,不过却被拒绝!

根据委内瑞拉央行的数据,截至去年11月底,包括存放在英国央行的黄金在内,该行总计拥有132吨的黄金储备。

不过,存在英国央行的15亿美元的黄金却出现了一些“麻烦”!因为英国央行已经2次拒绝马杜罗运回存在伦敦的黄金,至于原因,主要是因为美国施压,最终英国才拒绝。【详情可见一牛财经精选文章《英国央行拒绝委内瑞拉、澳大利亚后!这国也想把61吨黄金运回家? 》】

据彭博社引述知情人士的消息报道称,英国央行(BOE)再次拒绝了委内瑞拉总统——马杜罗取回12亿美元金条的请求。

对此,一名消息人士透露,美国特朗普政府的一些要员,包括:美国国 务卿——蓬佩奥和安全顾问——博尔顿在内一系列高 官向英国施压后,英国决定再次拒绝马杜罗的要求。

特朗普制裁委内瑞拉唯一国有黄金企业!

好吧,存在海外的黄金取不回来,那么自己开采黄金加工总可以吧!

对此,美国又开始“行动”!

首先,特朗普政府在今年1月宣布对委内瑞拉最大的石油公司——委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)实施制裁,公司在美国境内的70亿美元资产被冻结,美国公民和企业被禁止与其交易。

对此,美国白 宫估计,这会令PDVSA失去110亿美元的石油收入。此外,美国国 务 院还表示,华盛顿已将委内瑞拉政府在美方银行账户的控制权交给瓜伊多。

这还不够,本周,美国又对委内瑞拉唯一的国有黄金加工企业制裁!

据新华社周二(19日)援引美国财政部19日报道称,美国宣布制裁委内瑞拉矿业总公司及其总裁。

美财政部当天在声明中说,委内瑞拉矿业总公司是该国唯一的国有黄金加工企业,主要通过黄金加工与贸易支持马杜罗政府。该公司总裁阿德里安·马塔2018年7月起任现职。

此外,根据声明,受制裁对象在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。至于目的,美国多次表态,目的就只有一个——为逼迫委内瑞拉总统马杜罗下台!【详情可见一牛财经精选文章《继国有石油公司之后,美国又对这国黄金企业制裁!特朗普想干什么? 》】

事情又有进展!花旗宣布出售委内瑞拉部分黄金?

正所谓“屋漏偏逢连夜雨”,就在这2件事情还没有完结之际,花旗银行又宣布一个消息——出售委内瑞拉价值13.58亿美元的黄金。

据路透社周四(21日)报道,花旗集团(Citigroup)计划出售委内瑞拉央行的数吨黄金,此前黄金作为一笔16亿美元贷款的抵押品寄存该行,目前赎回期限已经到期。

实际上,一牛财经注意到,委内瑞拉央行此前也曾偿还过其他贷款,结果却无法取回黄金,自然也没有动力偿还花旗债务。“自立总统”瓜伊多阵营,也曾为黄金抵押期限谈判,然而花旗银行毫不让步。

4名知情人士透露,根据2015年花旗集团旗下花旗银行(Citibank)16亿美元协议条款,委内瑞拉将于3月11日偿还11亿美元贷款,其余部分则在明年到期。

而其中2名知情人士称,花旗银行持有的黄金市价约为13.58亿美元,花旗计划出售黄金,以收回第一笔11亿美元贷款,多余的2.58亿则存入纽约某银行账户中。

这样看来,委内瑞拉手上的黄金越来越少了!而据路透社介绍,子2014年以来,马杜罗政府就一直利用黄金互换(Gold Swaps)等金融操作,以其海外黄金储备获取现金,而目前委内瑞拉深陷经济和政 治危机之中,现在或许麻烦又来了……

(版权说明:本文为一牛财经原创编撰,转载前请获得我们的授权,同意转载后,请注明出处!)

委内瑞拉 英国央行 花旗

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间