绿地与汇丰达成战略合作

绿地与汇丰达成战略合作
2019年03月21日 18:39 雪球

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

进入2019年,绿地与国内外金融机构战略合作正进一步强化。

3月21日,绿地控股(600606)与汇丰银行(中国)有限公司签约全面战略合作,双方将在全球范围内围绕授信与融资、环球资金管理等核心业务领域展开全面合作,此举将进一步夯实绿地全球银企合作平台,强化全球资源配置能力,提升境内外投融资实力,助推产业全面升级发展。

据介绍,2019年,绿地迈入万亿资产元年,积极响应中央“六稳”要求,将重点在财务质量、投融资能力、资本实力等层面进一步提升,完善推动万亿资产持续高质量发展的财务体系和投融资平台。2019年,绿地将加快全球化步伐,加大全年筹资融资力度、继续拓宽融资渠道,实现全年净增融资稳步增长。

绿地控股董事长、总裁张玉良表示,汇丰银行是全球领先的金融机构,双方精诚合作,共建全球银企合作平台,将实现互利双赢。汇丰银行提供的境内外系统性金融支持,将高效对接绿地全球业务快速拓展,进一步推动绿地实现高质量发展。绿地的全球化已经步入全新发展阶段,其中,海外经营顺应政策导向持续转型,大力推动基建、商贸、酒店、旅游等业务布局海外“一带一路”沿线市场。其中,2019年,绿地将继续推进“轻资产”酒店管理输出,积极并购国际酒店管理公司,快速扩大业务规模;商贸产业将全面放大海外直采规模,加快拓展上游进口资源渠道,持续扩大商品品类及进口规模,打造海外直采核心竞争优势。

资料显示,汇丰集团是全球规模最大的银行及金融服务机构之一,在世界86个国家和地区设有超过8500个分支机构。根据此次协议,汇丰银行将成为绿地的主要合作银行和战略合作伙伴,作为各项金融服务的主办银行之一。汇丰银行将发挥资金规模大、期限长、资金来源稳定、信用等级高和业务种类全面的多种优势,支持绿地境内外业务发展,以优惠条件为绿地提供高效优质的全方位综合金融服务,主要包括:授信与融资,将作为绿地境内外投资、并购和项目建设的全过程金融服务提供商之一,提供投融资资金支持、财务及融资顾问等服务;环球资金管理,将为绿地提供企业重组、资产或债务重组、兼并收购、首次公开发行、其它形式的股权发行、评级顾问、债券发行、资产证券化、银团贷款、结构化融资等专业化、高水准的投资银行服务等。

目前,绿地已经形成多平台、多渠道、低成本的全方位融资体系,资本实力持续增强。在牵手汇丰银行之前,绿地已先后与德意志银行、日本瑞穗金融集团启动全面战略合作。2018年穆迪、标普等国际评级机构先后将绿地评级展望调升至稳定,中诚信国内评级重回3A。绿地在先后取得众多国内主要银行的总授信扩盘、整体资金实力进一步增强的同时,灵活运用应收款ABS、发行美元债等多种融资方式,2018年境外发行26.8亿美元债和15亿人民币债,规模内房企排名第一,并在深交所发行CMBS10.53亿元,整体资金成本稳步下降。今年以来,绿地已与上海银行(601229)签约建立长期稳定的战略合作关系,并确定了百亿级授信额度。

绿地 汇丰银行 战略合作

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间