波音首次不载人航天试飞将推迟

波音首次不载人航天试飞将推迟
2019年03月21日 18:06 新华社新闻

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

波音首次不载人航天试飞将推迟

陈立希

美国波音公司“接单”美国国家航空航天局载人航天项目,定于4月作首次不载人试飞。然而,内部消息人士说,不载人试飞已推迟到8月。受这一状况影响,载人试飞至少推迟至今年11月。

路透社援引两名项目知情人士的话报道,波音公司首次不载人试飞预期推迟至8月。其中一人说,波音试飞之所以延期,不仅因为技术方面压力,还考虑佛罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心的发射“档期”。

按消息人士的说法,美国国防部今年6月在肯尼迪航天中心有一次发射任务,由美国联合发射联盟公司执行。这意味着波音如果4月作不载人试飞,必须在5月初完成发射台清理。

波音不载人试飞推迟,原计划8月首次载人试飞将相应延后,预期至少推迟到11月。

波音公司和美国航天局没有回应上述报道。航天局一名发言人说,最新发射安排将在下周公布。

美国航天飞机2011年全部退役,美方不得不依靠俄罗斯飞船运送宇航员往返国际空间站。俄方飞船“船票”从2008年的单人票价不足2200万美元,一路上涨为2018年的大约8200万美元。美国航天局2014年与波音公司和太空探索技术公司签署总金额68亿美元的合同,目标是尽快向国际空间站运送美国宇航员。

太空探索技术公司本月2日实现首次不载人试飞,载人“龙”飞船搭载一个假人飞往国际空间站。美国航天飞机退役以来,这是美方首次试飞载人型飞船。“龙”货运飞船2012年首次把科学研究物资和补给送至国际空间站,载人“龙”飞船是在“龙”货运飞船基础上改进升级而成。

另一方面,美国媒体报道,波音公司承接航天局太空发射系统研发任务,却出现进度滞后、预算超支问题。航天局局长吉姆·布里登斯廷本月13日证实,发射系统研发进度滞后,可能无法用于明年无人航天器绕月球飞行任务。(完)(新华社专特稿)

关键词:波音公司(Boeing Co.)

肯尼迪航天中心 试飞 波音

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间