【视频】“中银苏贸贷授信100万,接单有底气!”

【视频】“中银苏贸贷授信100万,接单有底气!”
2019年03月21日 17:53 扬子晚报网

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

中国银行给中小微外贸企业送“红包”

【刊首语】

融资难、融资贵一直是中小微企业发展的痛点和难点。近年来,金融机构积极响应政府号召,力争解决中小微企业的痛点和难点,助力中小微企业和实体经济的发展。江苏作为贸易大省,中小微外贸企业的发展备受关注。在市场的翘首期盼中,在商务厅、财政厅的指导下,专门解决中小微外贸企业痛点的“中银苏贸贷”产品应运而生!即日起,扬子晚报联合中国银行江苏省分行共同推出“我与中银苏贸贷的故事”专栏,向您分享普惠金融背景下,受益于“中银苏贸贷”的江苏中小微外贸企业的真实故事。扬子晚报\/扬眼记者 沈春宁 李冲

【故事】

无抵押,“中银苏贸贷”给我授信100万

今年一季度,公司营业额已翻倍

徐州泓尚服饰有限公司总经理赵成亮

“今年一季度我公司的营业额已同比翻倍了。感谢中国银行提供的苏贸贷产品。”徐州泓尚服饰有限公司总经理赵成亮谈起苏贸贷,抑制不住内心的激动。

赵成亮告诉扬子晚报记者,公司是2014年正式运营的,最初投入200万做母婴、婴幼儿服装出口,常遇到资金周转不开的情况。由于是初创小公司,贷款渠道受限。“也曾从其他银行贷过,但是高额的年化利率让人感觉并不划算,因此,一直没扩大生产规模。”

徐州泓尚服饰有限公司是中国银行的结算客户,信用良好,但由于缺乏足额抵押物的原因,一直未获得授信支持。好运在去年赵成亮参加首届进博会时来临。中行徐州分行青年路支行的客户经理朱贺了解到他们有资金需求,且符合“苏贸贷”条件,考虑到该公司经营稳健、诚实可靠,且海关报表显示的销售收入在逐年增加,于是在银行审核后,对该企业授予100万信用贷款,没有任何抵押物,且享受基准利率。

“有了这笔钱后,我心里有底气了!也敢接单了,冬季和春季是我们这个行业的订单旺季,苏贸贷审批完成后,接单量和营业额都扩大了。今年一季度营业额已翻倍。”赵成亮说,接单量越大,客户对自己越有信心,形成良性循环。接下来,自己还准备再建一个厂,扩大生产规模。

“以前我有单不敢接,挑小单子接,现在中国银行解决了企业的后顾之忧。”赵成亮告诉扬子晚报记者,以前公司主要接法国、欧洲的订单,现在合作领域扩大到了美国、澳大利亚、中东等市场。

【背景】

利率低、放款快、操作便捷

“中银苏贸贷”支持实体经济发展

“苏贸贷”是江苏省商务厅和江苏省财政厅联合推出的一项融资政策,旨在缓解中小微外贸企业面临的融资难、融资贵、融资慢等问题,通过出口信用保险与风险补偿资金有机结合,进一步降低银行贷款风险,提高融资安全度,鼓励银行给外贸企业提供低门槛、低利率、快速简捷的融资支持,对中小微外贸企业可以说是一个“政策红包”。

“苏贸贷”初期设立2.88亿元资金池规模,以增信、信用保险、风险补偿等手段,支持承办银行向企业发放贷款。中国银行江苏省分行相关负责人告诉扬子晚报记者,江苏作为外贸大省,出口企业的成长壮大,对江苏经济的发展有着重大作用,而中国银行关注中小微外贸企业的发展,践行社会责任,用实际行动为江苏实体经济的发展做贡献。

据介绍,“中银苏贸贷”的定位是扶持中小微企业,面向出口额在3000万美元以下的外贸企业,帮助中小微企业度过难关。“中银苏贸贷”提供信用贷款,利用大数据确定外贸企业总体的授信额度,颠覆了以往单笔项目审核的方式,中银苏贸贷通过科技创新和模式创新,是继“中银税贷通”“、“中银结算通宝”后的又一个大数据融资产品。

“线上申请,操作方便快捷。”该负责人表示,此外,“中银苏贸贷”利率低,只有基准利率。“事实上是按天计息,随借随还,实际使用利率低于基准利率。”据悉,该产品的投产将为江苏中行支持实体经济、发展普惠金融增添新的“利器”。

编辑:李燕

中银 赵成亮 外贸企业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间