查波音 欧盟加拿大坚持自己来

查波音 欧盟加拿大坚持自己来
2019年03月21日 18:58 东方财富网

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

新华社上午电美国交通部19日确认,交通部督察长办公室将审核美国联邦航空局对波音公司737 MAX系列客机的认证过程。

美国司法部已经先行介入波音客机安全监管调查。737 MAX 8型客机5个月内连续发生两起空难,致大约350人殒命。不过,欧盟和加拿大坚持对波音客机作独立调查。

美国国会打算最早下周就两起空难举行听证会,联邦航空局代理局长丹尼尔·埃尔韦尔等官员出席。美国媒体先前曝光,联邦航空局为减少开支,2009年起把自身承担的部分检验业务“授权”由飞机制造商或第三方专业机构承担。波音737 MAX客机的部分安全检验程序由波音工程师操作。

另外,联邦航空局局长一职过去14个月一直空缺。美国总统特朗普19日提名斯蒂芬·迪克森出任这一职务。迪克森在达美航空公司供职27年,任航班运营业务高级副总裁,去年10月退休。

波音同一天宣布进行人事调整。先前兼任部门副总裁和首席工程师的约翰·汉密尔顿将只担任首席工程师,“全力投入事故调查”。先前在波音工程、测试和技术组出任负责人的琳恩·霍珀将出任主管工程的副总裁。

尽管美国政府介入、波音宣布整改,但欧盟和加拿大坚持自行调查737 MAX客机的安全性。这可能导致737 MAX复飞进一步延迟。

欧盟航空安全局执行理事帕特里克·基19日说,没有为全部问题找到可接受的答案前,不会允许737 MAX系列客机复飞。加拿大同一天宣布,将独立验证737 MAX系列的安全性,而非依赖美国联邦航空局的“背书”。

迪克森 波音 交通部

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间