申万宏源公布有关申万宏源证券的两项融资融券交易纠纷案

申万宏源公布有关申万宏源证券的两项融资融券交易纠纷案
2021年01月20日 19:15 智通财经

【白酒投资日报】洋河股份已回撤近30% 机会来了吗? || 【新能源汽车投资日报】铁锂供求失衡 涨价能否持续需关注先行指标? || 【硬核研报】网红饮料横空出世,巨头ROE超50%,还在加倍扩产?

原标题:申万宏源公布有关申万宏源证券的两项融资融券交易纠纷案 来源:智通财经

申万宏源(06806)发布公告,就有关债券发行人申万宏源集团股份有限公司所属子公司申万宏源证券有限公司诉张留洋融资融券交易纠纷案。2020年6月18日,申万宏源证券与张留洋签订《申万宏源证券有限公司融资融券合同》。

据悉,张留洋开展融资购买股票业务期间,因张留洋信用账户维持担保比例低于平仓线,申万宏源证券根据合同约定,向张留洋发出提醒,要求对方补足担保物或了结部分融资交易,使维持担保比例至警戒线以上。因张留洋没有采取有效措施提高维持担保比例,满足合同强制平仓约定,2020年12月7日起,被告的信用账户被强制平仓,2020年12月15日强平成交后,被告尚欠融资本金8540.08万元未还。

经催讨未果,为维护自身合法权益,申万宏源证券向上海金融法院提起诉讼。

此外,就申万宏源证券有限公司诉刘祥代融资融券交易纠纷案。2019年12月20日,申万宏源证券与刘祥代签订《申万宏源证券有限公司融资融券合同》。

据悉,刘祥代开展融资购买股票业务期间,因刘祥代信用账户维持担保比例低于平仓线,申万宏源证券根据合同约定,向刘祥代发出提醒,要求对方补足担保物或了结部分融资交易,使维持担保比例至警戒线以上。因刘祥代没有采取有效措施提高维持担保比例,满足合同强制平仓约定,2020年12月2日起,刘祥代的信用账户被强制平仓,2020年12月15日强平成交后,被告尚欠融资本金1.08亿元未还。

经催讨未果,为维护自身合法权益,申万宏源证券向上海金融法院提起诉讼。

上述诉讼事项对发行人业务经营、财务状况及偿债能力无重大影响。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-21 康众医疗 688607 23.21
  • 01-21 重庆银行 601963 10.83
  • 01-20 优利德 688628 19.11
  • 01-20 迎丰股份 605055 4.82
  • 01-20 蓝天燃气 605368 14.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部