12部门联合提振家居行业 敏华控股抢先推动芝华仕霸盘中国市场

12部门联合提振家居行业 敏华控股抢先推动芝华仕霸盘中国市场
2021年01月19日 10:00 消费日报网

【白酒投资日报】今世缘业绩不及预期仅增6.3% 白酒短期仍将震荡? || 【新能源汽车投资日报】广汽锂电“放卫星” 水分到底有多大? || 【充电8分钟,续航1000km,靠谱吗?——牛年策略会新能源专场】 || 【硬核研报】改革方案落地!三年打造若干千亿市值公司,集团旗下这24家上市公司谁最有机会?

原标题:12部门联合提振家居行业 敏华控股抢先推动芝华仕霸盘中国市场 来源:消费日报网

近日,商务部等12部门联合印发了《关于提振大宗消费重点消费促进释放农村消费潜力若干措施的通知》,提出了“促进家电家具家装消费,激活家具家电市场”等任务,以此来补齐农村消费短板弱项,完善农村流通体系,强化政策保障。该通知的发出,意味着家具行业发展新浪潮即将到来。作为国内家具行业的头部品牌,芝华仕已经抢先做好部署,霸盘国内家居市场。

家具行业头部品牌芝华仕引领行业创新发展

在二十余年的发展历程中,芝华仕在不断创新发展,始终将品质与享受带给消费者。与传统沙发相比,芝华仕功能性沙发场景适用性更强,多种使用角度符合未来人们家居行为习惯,由此获得了消费者的认可以及不断增长的市场份额,不仅在国内备受好评,同时也远销美国、英国、加拿大等100多个国家及地区。据沙利文报告显示,2019年,在全球五大功能沙发生产商中,敏华控股继续蝉联全球销量第一,共销售125.3万套;在中国市场占有率高达50.1%,排名第一;在美国市场占有率排名第二,达10.8%。2020年上半年,敏华控股沙发销量达66.2万套,依旧成为全球销量第一的功能沙发企业。在中国市场,正如芝华仕品牌标语显示“在中国,每卖出两张功能沙发,就有一张是芝华仕”。

据了解,2020年芝华仕母公司敏华控股邀请到前微软中国副总裁冯国华先生担任集团CEO,旨在对集团内部进行数字化整合,数字化的进一步推行无论是对于组织效率还是生产与销售效率都将有显著提升。

2020年,芝华仕荣登“中国民营企业500强”和“亚洲品牌500强”,品牌实力是毋庸置疑的。

互营收溢利双增长,成为家居行业领跑者

根据敏华控股上半财年财报显示,在疫情影响,家居行业整体遭遇“黑天鹅”的局面下,芝华仕品牌母公司敏华控股业绩迎来逆势增长,仅在2020年财年上半年度,敏华控股实现了营收增长18.67%,溢利增长6.18%的高增速。

值得注意的是,在近年来,芝华仕品牌母公司敏华控股在国内市场的营收增速不断上扬,驶入发展快车道,2020年上半年,敏华控股实现营收66.37亿港元。根据2017至2020财报显示,敏华控股连续四年复合增长率达26.2%,在2020年上半年家居市场整体表现不乐观的局势下,敏华控股依旧保持的高增速无疑凸显了其在家居行业为领跑者地位,为品牌注入强心剂。

销售渠道扩展助力霸盘市场,产能升级保驾护航

在2020年里,敏华控股加速扩张布局国内市场,把握住了市场恢复的空窗期,推行“千店计划”,免费装修,资金扶持等多项举措帮助新老合作伙伴扩大市场占有率,拓宽销售渠道,仅在2020上半年,敏华控股新增658家线下门店,截止到9月全国门店数高达3532家,据敏华控股相关负责人透露,将继续保持目前开店增长速度,加大扩张步伐。

渠道不断拓宽与下沉,敏华控股在产能建设方面布局始终保持同步,目前敏华控股已于天津、吴江、惠州、重庆建立四大生产基地,形成联通全国的供应链网络,设计产能合计高达115万套。针对海外市场,敏华控股还在越南建立生产基地,产能达3600柜,保证出口覆盖。

敏华控股方面表示,目前已在陕西开展建设生产基地,总投资预高达40亿元,释放西北地区产能供应,以及顺应一带一路的发展,满足未来高速增长的中国市场需求。

门店迅速扩张,渠道不断下沉,配合完备的生产物流体系,覆盖全国的运输网络保驾护航,敏华控股已经为霸盘国内功能家居市场做好了充足的准备。

(文章来源:消费日报网)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
家居行业 敏华控股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-20 蓝天燃气 605368 14.96
  • 01-20 优利德 688628 19.11
  • 01-20 迎丰股份 605055 4.82
  • 01-19 富淼科技 688350 13.58
  • 01-19 泰坦股份 003036 5.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部