小米投资这家芯片企业,扩大半导体产业布局!

小米投资这家芯片企业,扩大半导体产业布局!
2021年01月18日 12:00 腾讯自选股

【白酒投资日报】老白干遭减持 怎么看酒鬼酒超50%的增长? || 【新能源汽车投资日报】天齐锂业百亿定增又终止背后发生了啥? || 【充电8分钟,续航1000km,靠谱吗?——牛年策略会新能源专场】

原标题:小米投资这家芯片企业,扩大半导体产业布局! 来源:拓璞产业研究院

据企查查17日的信息显示,湖北小米长江产业基金新增一家投资企业,为北京晶视智能科技有限公司,从国际动态以及小米自身行为来看,增加对芯片企业的投资有一种特别的味道。

据官网资料显示,晶视智能是一家专注于视频监控及边缘计算技术研发的芯片设计公司,拥有国内性能领先的AI TPU 运算核心及 SoC 芯片整合技术. 目前研发领域涵盖SoC芯片设计, AI TPU處理器及工具链,图像处理算法及设计等。

就在前几日,美国政府以“与中国军方相关”为由将小米和中国商飞等9家中国公司列入禁止美国投资者投资的黑名单。这样一来,根据特朗普此前签署的一项法令,美国投资者须在2021年11月11日前从中国公司撤回资产

对于小米来说,增加芯片产业的投资已具有规模,从2018年1月通过顺为资本对南芯半导体进行了A轮投资开始,而正是这笔金额为数千万人民币的投资打响了小米对半导体产业投资之战的第一枪。

随后,小米持续在芯片投资领域加码,相继入股了云英谷科技、乐鑫科技、芯原微电子等数家半导体公司,覆盖包括Wi-Fi芯片、射频(RF)芯片、MCU传感器和FPGA在内的多个芯片产品。

总体来说,小米在芯片领域的投资涉及电子产品核心器件、新材料、新工艺、手机及智能硬件供应链,同时又涵盖智能制造、工业自动化等相关领域,涉足领域相当广泛。

去年下半年,小米长江产业基金投资杭州芯迈半导体,持股比例为2.7027%。据悉,杭州芯迈半导体公司经营范围包括系统集成、集成电路及模块、电子产品的技术开发、技术服务、成果转让、集成电路芯片的生产(限分支机构经营)、测试、安装、电子产品、集成电路芯片销售等多个领域。

文稿来源:半导体行业观察

图片来源:拍信网

“在看”富三代,转发美一生

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
芯片 小米 半导体产业

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-19 泰坦股份 003036 5.72
  • 01-19 富淼科技 688350 13.58
  • 01-18 信测标准 300938 37.28
  • 01-18 药易购 300937 12.25
  • 01-18 秋田微 300939 37.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部