汇源果汁朱新礼被恢复强制执行15亿!

汇源果汁朱新礼被恢复强制执行15亿!
2020年12月31日 19:44 腾讯自选股

2021策略会跨年专场:12月31日(周四)20:00-1月1日(周五)00:30跨年专场,冠军基金经理农银汇理赵诣,招商白酒基金经理侯昊,工银瑞信单文,私募大咖王庆、陈宇、李金龙等,与你过一个不一样的跨年!点击查看

原标题:汇源果汁朱新礼被恢复强制执行15亿! 来源:经销商联盟平台

12月28日,北京法院审判信息网发布的一条执行裁定书显示,北京汇源饮料食品集团有限公司(下称“汇源饮料”)及其创始人朱新礼因未履行和解协议,被中国民生信托有限公司申请恢复强制执行。

北京市第三中级人民法院执行裁定书显示,因被执行人未按照和解协议履行,法院裁定,冻结、划拨汇源饮料、朱新礼银行存款15亿元;股权转让溢价款以13亿为基数,年利率15%;申请执行费157.76万元。

早在2019年12月16日,民生信托向北京市高级人民法院,申请强制执行汇源饮料的实际控制人朱新礼及其名下企业的股权。

据当时裁定书披露,因与国民信托有限公司申请执行公证债券文书一案,汇源饮料被执行标的为13亿元。此外,汇源饮料还应承担调高费率后的转让溢价款2.09亿元,以及赔偿因违约行为给国民信托公司造成的损失费用26.2万元,朱新礼对上述债务承担连带保证责任。

裁定书显示,民生信托表示,国民信托公司已于2019年7月与其签署《债权债务确定与转让协议》,上述国民信托公司与二位被执行人的债务和担保权已经转让给民生信托。

2019年12月18日,北京市第三中级人民法院发布一则执行裁定书显示,在法院依法查询了朱新礼在金融机构开设账户情况、房屋所有权情况、车辆登记情况和工商登记情况,认定朱新礼作为被执行人,其名下暂无财产可供执行,同时被天津市第三中级人民法院出具执行限制消费令。民生信托同意终结本次执行程序。

裁定书还显示,申请执行人享有要求被执行人继续履行债务及依法向人民法院申请恢复执行的权利,被执行人负有继续向申请执行人履行债务的义务。

据公开资料显示,汇源饮料食品集团成立于2001年,注册资本8.33亿元人民币,朱新礼直接及间接控制着公司80.2%的股权。公司法人、董事长为朱燕彤,总经理为江旭。

今年2月12日,汇源饮料发布公告称,汇源创始人朱新礼为投入更多时间处理其他事务而辞任董事会主席职务,同时退出董事会的还有朱新礼之女朱圣琴。

2月14日晚间,汇源饮料再次发布公告称,公司股份的上市地位将自2020年3月2日上午九时起取消。

早在2018年4月3日,汇源果汁发布停牌公告,此后停牌两年,停牌的原因是涉及汇源集团违规借贷42.82亿关联贷款。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-07 合兴股份 605005 --
  • 01-06 之江生物 688317 --
  • 01-05 天能股份 688819 --
  • 01-04 浩欧博 688656 35.26
  • 12-31 传智教育 003032 8.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部