李小加:港交所将继续作为连接内地与国际金融市场的翻译器和转换器

李小加:港交所将继续作为连接内地与国际金融市场的翻译器和转换器
2020年12月30日 17:07 阿思达克财经新闻

2021策略会跨年专场:12月31日(周四)20:00-1月1日(周五)00:30跨年专场,冠军基金经理农银汇理赵诣,招商白酒基金经理侯昊,工银瑞信单文,私募大咖王庆、陈宇、李金龙等,与你过一个不一样的跨年!点击查看

原标题:李小加:港交所将继续作为连接内地与国际金融市场的翻译器和转换器 来源:阿思达克财经新闻

港交所(00388.HK)行政总裁李小加于明日(12月31日)退任,其以「再见,朋友们」为题发表网志,指感恩能在香港交易所度过我职业生涯中最难忘的十一个年头,尤其要感谢的就是香港交易所历任董事会成员和全体同事。

他指,尽管面临无数挑战,但今天仍然是香港的美好时代,因为无论中美关系如何演变,中国早已离不开世界,世界也离不开中国,在资本市场尤其如此。这当然也是香港交易所的美好时代,它将继续作为连接内地金融市场与国际金融市场的翻译器和转换器,为中国经济发展和金融开放发挥重要作用,增强香港国际金融中心的竞争力和吸引力。

如果把金融看作是水的话,在过去的工作中积累了一些与水有关的知识和经验。未来的日子里,虽然将离开香港交易所的重要岗位,但他还是会留在香港,希望能够利用在香港交易所学到的「水利知识」,继续为香港、为国家、为市场做点贡献。(ic/da)(报价延迟最少十五分钟。沽空资料截至 2020-12-30 16:25。)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-06 之江生物 688317 --
  • 01-05 天能股份 688819 --
  • 01-04 浩欧博 688656 --
  • 12-31 传智教育 003032 8.46
  • 12-30 征和工业 003033 23.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部