艾瑞咨询--消费行业:2020年中国北上广深地区大学生火锅消费行为洞察报告

艾瑞咨询--消费行业:2020年中国北上广深地区大学生火锅消费行为洞察报告
2020年06月11日 22:54 金融界

原标题:艾瑞咨询--消费行业:2020年中国北上广深地区大学生火锅消费行为洞察报告 来源:金融界

群体画像:北上广深大学生中男生稍多于女生,95后占比最大,多数大学生来自经济发达的一二线城市,父母亲友是主要的经济来源,平均每月生活费约2700元,平均每月餐饮支出约1407元,外出就餐偏爱火锅。

火锅消费:北上广深大学生外出就餐选择火锅的主要原因是享受火锅的美味以及火锅就餐营造的社交氛围,促销打折活动对大学生的吸引力较强,川渝味火锅是最受欢迎的品类,吃火锅时,荤素搭配的意识深入人心,牛羊肉和毛肚是最火爆品。

品牌偏好:北上广深大学生注重火锅品牌的独特性,经典正宗和时尚潮范的品牌调性更受青睐,最受大学生喜爱的前三大火锅品牌分别是海底捞呷哺呷哺、小龙坎,其中,海底捞推出的“高校学生优惠”成为驱动大学生消费的重要因素。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
消费行业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-17 秦川物联 688528 --
  • 06-17 国盛智科 688558 --
  • 06-17 博汇股份 300839 16.26
  • 06-16 甘李药业 603087 --
  • 06-12 新天绿能 600956 3.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间