世茂房地产纳入恒生中国企业指数

世茂房地产纳入恒生中国企业指数
2020年05月18日 16:41 中国网地产

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:世茂房地产纳入恒生中国企业指数 来源:中国网地产

中国网地产讯 5月16日,世茂房地产官方微信发布公告称,5月15日,恒生指数有限公司宣布截至2020年3月31日的2020一季度恒生指数系列检讨结果,世茂房地产(00813.HK)纳入恒生中国企业指数,成为50只成分股之一,凭借高流通市值、优良业绩表现,获资本市场肯定。

作为港股市场重要的参考指数,纳入恒生指数的民营企业除满足市值、换手率等要求外,还需其符合上市时间、股价波动率、盈利、经营活动净现金流、股息等多方面严格的挑选准则。

此次,世茂房地产成功入选恒生国企指数,意味着它不但属于行业内的标杆企业,更是内房股中的佼佼者,充分显示出资本市场对其市场影响力的信心。未来,世茂房地产在资本市场中的关注度将进一步得到提升。

据悉,本次恒生中国企业指数成分股数目维持50只不变,在剔除3只后加入世茂房地产、中国联通和蒙牛乳业3股。

在新浪财经近日发布的“2020上市房企价值榜TOP50”中,世茂房地产名列第三。该榜单从数百家A股、H股、港股房地产开发公司中进行甄选,对各公司的运营规模、成长潜力、运营绩效、盈利能力、财务及风险控制等维度综合考量,最终评选出其中佼佼者,为行业提供进一步高效发展的借鉴。

近期,世茂也屡获资本市场青睐,投行研报几乎清一色给予“买入”评级,目标价频频更新、屡创新高。花旗研究报告认为,预计将受到两会政策激励的行业包括房地产、建筑材料、IT服务等,看好世茂房地产;中金公司研报认为,世茂房地产有质量的高成长、多元业务价值释放以及慷慨派息将驱动进一步价值重估;格隆汇将世茂房地产列为“2020年中国十大核心资产”。

秉持共赢共享理念,世茂房地产在2019年全年股价涨幅超过50%(复权计算),派息稳定增长,持续高效回报股东,实现连续14年分红。值得一提的是,在疫情对资本市场的不利影响下,世茂房地产股市表现依旧亮眼,是今年至今为数不多股价“未跌反涨”的内房股之一。

在市场环境复杂多变、竞争格局日趋激烈的新常态中,世茂以精准的战略领导力和稳健的发展逻辑,创造出签约额连续三年超过50%的复合增长率,并保持多项业绩指标稳步增长。凭借良好的韧性和稳定性,世茂正向资本市场展现出强大的经营活力与更强的投资价值。(责任编辑:杨昊岳)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-21 三峰环境 601827 --
  • 05-20 中泰证券 600918 4.38
  • 05-20 凯迪股份 605288 92.59
  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 05-18 佰奥智能 300836 28.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间