联想企业网盘助力光大银行构建信息化防线 畅享云端办公

联想企业网盘助力光大银行构建信息化防线 畅享云端办公
2020年04月01日 15:25 FX168

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:联想企业网盘助力光大银行构建信息化防线 畅享云端办公 来源:FX168

自新冠肺炎爆发以来,企业为了避免因员工聚集所带来的病毒传播,纷纷延迟到岗时间。但是长期的停工无论是对国家经济、企业发展还是民众生活,都会造成不同程度的影响。在这场全民阻击战中,各行各业都在努力寻求解决办法,在保证员工健康的前提下,尽快实现复工复产,以保障社会经济平稳运行。在多方需求下,远程办公模式应运而生,成为企业在当前大环境下的不二之选。

中国 光大银行 (以下简称"光大银行")是金融服务领域的中坚力量,在此次疫情面前快速反应,致力于通过提升企业的信息化建设水平,来满足多样化的远程办公场景,全力保障客户金融服务畅通。联想企业网盘作为企业在线办公的得力助手,凭借安全、高效、智能、协同的云平台,获得光大银行的肯定与信赖,成为光大银行打赢疫情防控阻击战的坚实技术保障和支持。通过将办公场景搬上联想企业网盘,光大银行疫情期间的远程办公效率和便捷度大幅提升,员工移动在线浏览内部文件的需求得到满足,全国各地业务都有序推进,企业实现高效运转。

光大银行成立于1992年8月,是经国务院批复并经中国人民银行批准设立的全国性股份制商业银行。在二十余年的发展中,光大银行已在境内设立千余家分支机构,实现境内省级行政区域服务网络的全覆盖,机构网点辐射全国百余个经济中心城市。为加快国际化布局,香港分行、首尔分行、光银国际、光银欧洲等也相继开业运营。在最新发布的2020年度"全球银行品牌价值500强排行榜"中,光大银行品牌排名位列第28位,较2019年大幅提升12个位次。

在疫情期间,光大银行用行动诠释着金融国家队的责任与担当,积极探寻远程办公解决方案。希望通过搭建移动办公平台,让企业办公场景更加灵活多变,便于及时为客户提供服务。同时,希望将员工存储在本地的文件汇总至统一平台,避免文件丢失、泄露事件的发生,保障金融业务的健康可持续发展。

基于光大银行的业务系统,联想企业网盘为其打造了"光大云盘",与企业携手以云端办公新模式抗击疫情。通过移动端在线预览功能,企业员工可以随时随地登录云盘,轻松访问业务文件,提高工作响应速度。按需灵活扩展、权限体系细腻、日志可审计的云空间可以承载全行的非结构化数据,让核心资料统一存储在云端。高速传输通道打通了总行、分行之间的业务系统,让资料实现高速共享。

通过将联想企业网盘部署到全行,光大银行在疫情防控的关键时刻迅速建立起信息化防线。企业员工通过移动端可以随时响应工作需求,跟进业务进展,第一时间为客户提供细心、周到的服务,让金融服务不因距离的阻隔而停滞。原本分散于各员工不同电脑终端、不同业务系统中的文件通过实时备份、分级分类管理的方式被可视化的统一存储至同一个数据池,文件的安全性、可靠性得到大幅提升,同时减少数据冗余,节省存储空间。业务报表、*等文件实现了高速分发,全国各行之间的沟通协作更加顺畅。全行5万余名办公用户均可以平稳的在云端展开工作,远程办公需求得到了满足。

对于本次合作,光大银行给予了高度评价:"在疫情面前,联想企业网盘持续发力,为我行提供了丰富、全面的远程办公技术支持,让全行迅速具备安全、高效、便捷开展异地办公的能力。在未来的发展中,联想企业网盘将不断与公司系统深度融合,成为光大银行业务发展的重要助力。"

关于联想企业网盘

以企业级前瞻性洞察为基础,借助引领行业的自主创新技术、丰富的客户服务经验,以及完善的生态伙伴系统和销售体系,联想企业网盘致力于帮助追求卓越而又务实的企业,通过数据驱动,整合IT生态,从场景出发,提高智能协同办公能力,进而变革企业的办公模式,大幅提升办公效率。联想企业网盘能为客户带来满足不同复杂业务场景的解决方案,助力客户在激烈的商业竞争中赢得先机。

光大银行 网盘

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-08 朝阳科技 002981 --
  • 04-02 越剑智能 603095 26.16
  • 04-01 成都先导 688222 20.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间