疫情之下,雷军开启今年首场线上直播发布会

疫情之下,雷军开启今年首场线上直播发布会
2020年02月13日 18:41 腾讯新闻

原标题:疫情之下,雷军开启今年首场线上直播发布会 来源:腾讯新闻

这是一场特殊的发布会:纯网上直播。

今天下午两点,小米创始人雷军戴着口罩站在舞台上开始了小米10发布会的开场白。武汉是家乡、武汉大学是母校,说到疫情给武汉带来的影响雷军有些哽咽。“希望疫情早点过去,我们再回武汉大学看樱花,再吃一碗热干面。”

冲击高端的小米10最低售价3999元起

2月6日,雷军就通过微博公布了线上直播这场发布会的消息。几天来,关于小米10的参数配置基本上已经相继公布,无论硬件各方面都很“硬核”。

开始讲解产品环节,雷军特别说明现场仅为少量工作人员,为讲解方便他将摘掉口罩,而且在直播期间导播会加上一些“人工掌声”,希望大家理解并坚持戴口罩注意防护。

这款小米10采用高通骁龙865处理器,雷军说这是“地球上最强悍的5G旗舰处理器”,有着非常强的大5G处理能力;同时,全新的LPDDR 5可以让功率提升29-50%、功耗降低50%,传输数据每秒最高可以达到44GB。另外,小米10还采用了最新一代疾速闪存UFS3.0,让数据传输速度大幅提升。还有,小米10采用的Wi-Fi 6更快、可以让终端更省电,特别是在拥堵区域内性能更佳。

雷军介绍,小米10全新的性能配置再加上4780毫安时的大容量电池并支持三重快充、108MP一亿像素8K电影相机、超强VC液冷散热,为了性能可谓是堆足了材料。

全新亮相的小米10 有三个硬件配置版本:8GB+128GB售价3999元、8GB+256GB售价4299元、12GB+256GB售价4699元。发布会当天下午4点开始预售,2月14日10点全渠道开卖。

除了小米10外还推出一款小米10Pro,采用专为设计师和摄影师定制的专业原色屏,还有超广角镜头、定制大底镜头、人像镜头和支持10X混合光学变焦的超长焦镜头组合。雷军特别介绍,在业界公认的DXOMARK榜单上,小米10Pro摘得了总分、拍照和视频三个类别的第一名。

小米10Pro也有三个配置的版本:8GB+256GB售价4999元、12GB+256GB售价5499元、12Gb+512GB售价5999元。

网上直播发布会可能成为业界常态

一直以来,被认为是全球竞争最为激烈的中国手机行业,产品发布会的形式和创意让品牌厂商们费尽心思。此前,小米也有过线上发布会,但纯网上直播今天尚属首次。

雷军此前在微博上坦言,“这是一个‘艰难’的决定”,第一次办这样的发布会压力有点大。早在春节前,各大厂商的新品亮相基本都放在2月24日巴塞罗那举行的世界通信大会上。不过今天凌晨传来消息这场年度风向标大会正式取消,难免让业界有些沮丧。

小米相关负责人介绍,针对这场纯网上直播发布会,前期做了很多准备,包括和深圳卫视以及71家直播平台和渠道的沟通对接,希望尽可能多渠道多方式做好传播。

上游新闻记者注意到,在深圳卫视直播结束后,小米直播平台还继续进行了开箱直播和媒体专访环节。整个流程有序推进,

业内对这场纯网上直播的发布会也是颇为关注。一位业内人士谈到,在这样一个非常时期,整个行业确实需要一场非常的产品来提振信心。“小米10 以这样一种形式亮相,对各大品牌对整个行业都是一个提醒:虽然疫情带来很多麻烦,但还是有办法往前推进。”也有分析人士表示,在短时间内能够推出这样一场发布会,也是整个企业内部沟通全方位配合的直接体现,为整个行业开了一个好头。

该人士分析,随着今年的巴塞罗那通信大会正式取消,疫情尚未结束,越来越多厂商的新品可能会在线上发布,同时对线上销售、配送包括生产等各个环节都是一个综合考验。

疫情 雷军

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 --
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间