华为手机在国内市场的出货量环比下跌,小米赢得了喘息机会

华为手机在国内市场的出货量环比下跌,小米赢得了喘息机会
2020年01月29日 20:30 柏铭2018

原标题:华为手机在国内市场的出货量环比下跌,小米赢得了喘息机会 来源:柏铭2018

市调机构Canalys公布了2019年四季度中国智能手机市场出货量排名,数据显示,前五名当中仅有华为手机取得了增长,看起来华为手机的表现还不错,但是如果与三季度的数据做对比就可以看到它环比大跌19.8%,成绩并不太理想。

Canalys公布的数据显示,2019年四季度华为手机在国内市场的出货量同比增长11%至3330万部,市场份额为39%,较去年的29.8%的市场份额同比增加了10个百分点或三分之一,可见华为手机依然国内市场最优秀的手机企业。

canalys公布的2019年三季度数据显示,华为手机在国内市场的出货量为4150万部,同比增速高达66%,在国内智能手机市场的份额则高达42.4%,创下了它在国内智能手机市场的新高纪录,同时也是继诺基亚之后第二家在国内手机市场取得超过四成市场份额的手机企业。

对比可见,华为手机四季度在国内市场的出货量环比下滑了19.8%,该季度的同比增速也仅有2019年三季度的六分之一,其在国内智能手机市场的份额也从三季度的42%下跌至39%,跌穿了四成。

2019年四季度华为手机在国内市场的出货量环比大跌,估计与华为的5G手机定价过高有关,近几年来华为手机的定价节节攀升,而2019年的5G手机定价更是远高于竞争对手,华为发布的mate30 5G版定价高达4999元,而小米目前却已将5G手机的价格拉低至1999元,巨大的价格差距让消费者吐糟如今已买不起华为手机了。

四季度的数据显示,在华为手机的出货量同比增速大幅下滑的情况下,小米似乎稳住了自己的阵脚。2019年四季度小米手机的出货量为810万,虽然同比增速下滑了14%,但是市场份额却开始反弹,2019年四季度它在国内智能手机市场的份额为9.5%,高于2018年Q4的9.3%,也高于2019年三季度的9.0%。

这显示出华为手机在国内市场强劲上升的势头被遏制后,小米已取得了喘息的空间。2019年对于小米来说,可谓是变革之年,这一年它一改此前懦弱的作风,高调的反击华为,其高管频频在微博上叫板华为手机,指出华为手机存在的一些弊端,提高了小米的音量。

在产品方面,小米在拍摄性能方面取得成果,小米CC9 Pro的拍摄性能与华为的旗舰手机并列拍摄性能软件DxOMark第一名。在5G手机定价方面继续坚持性价比策略,推出的小米9 Pro、红米K30 5G版连续打破了国内5G手机的价格新低纪录,不断为消费者带来价格合理的产品。

于是在小米的努力之下,2019年四季度小米在国内市场的份额取得了反弹,而华为在国内市场的出货量则出现了大幅度的环比下滑,在小米的攻势之下,华为或许是时候改变策略了。

华为手机 小米

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-05 双飞股份 300817 --
  • 02-05 瑞松科技 688090 --
  • 02-05 雪龙集团 603949 --
  • 02-04 道通科技 688208 --
  • 02-03 耐普矿机 300818 21.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间