江苏省徐州市市场监管局:6次“面对面” 为200余家企业解难题

江苏省徐州市市场监管局:6次“面对面” 为200余家企业解难题
2019年12月02日 14:31 中国质量新闻网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:江苏省徐州市市场监管局:6次“面对面” 为200余家企业解难题 来源:中国质量新闻网

中国质量新闻网讯2019年11月19日,江苏省徐州市市场监管局联合徐州市财政局、邮储银行徐州市分行共同走进徐州市工程机械商会,开展“面对面”服务企业(商会)高质量发展活动,认真倾听企业声音,积极化解企业忧困,9企业现场达成贷款意向3000余万元。

当天活动上,徐州市市场监管局、徐州市财政局、邮储银行徐州市分行现场听取了徐州市工程机械商会、企业发展过程中存在的实际困难。

徐州市市场监管局行政许可、知识产权、特设监察、私个协会等具体处室负责人针对有关登记与注销、特设证办理等6个方面16个问题,“面对面”地与企业家进行了政策解读和问题解答,说明办理流程和注意事项;邮储银行与9家企业进行了融资服务咨询对接,达成贷款意向3000余万元。

近年来,随着徐州市淮海经济区中心城市地位的不断凸显,各地优秀企业纷纷抢滩徐州,参与徐州经济社会建设,商会组织也不断发展完善。据不完全统计,目前,徐州市一级法人商会组织已超过20多家,此外,还有大量行业商会、协会等。

“面对面”服务企业(商会)活动是徐州市市场监管部门立足优化营商环境,助力商会、企业高质量发展的一项积极举措;是推动实施“1+6+N”市场监管新机制,将“管理寓于服务之中”的一项创新步骤。

从2019年7月份起,徐州市市场监管部门每月定期走进商会、企业,或邀请商会、企业走进徐州市市场监管局。

目前,已累计举办了6场次“面对面”服务活动,征集了与民营企业发展相关的登记注册、消费维权、知识产权、质量发展、监管执法等计12大类48项263条意见和建议,为200余家企业解决实际困难和问题。

同时,聘请了16名徐州市市场监管局市场监督员,为市场监管工作献计献策,取得了良好的社会效果。

徐州市工程机械商会会长彭铁成表示,“面对面”活动想企业所想,急企业所急,解企业之困,坚定了商会和企业做强实体经济的信心和決心。

徐州市市场监管局局长吴德法表示:市场监管部门是规范市场秩序、促进公平竞争、服务市场发展的主力军,为此,市场监管部门还将不断创新形式和内容,突出发展导向助推企业发展,既要“雪中送炭”,帮助企业走出困境,也要“锦上添花”,帮助企业提速增效。将坚持发展所向,了解企业所需,精准帮扶破难,合力推动徐州市实体经济持续健康发展。(供稿:江苏省徐州市市场监管局)

商会 邮储银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间