新华联资本拟220万港元出售精矿贸易公司龙拓全部股权

新华联资本拟220万港元出售精矿贸易公司龙拓全部股权
2019年11月08日 18:36 智通财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:新华联资本拟220万港元出售精矿贸易公司龙拓全部股权 来源:智通财经

新华联资本(00758)公布,于2019年11月8日,该公司的直接全资附属Topshine Reward Limited拟向Talent Power Enterprises Limited出售Lukewarm Gold Limited全部已发行股本及股东贷款,有关总现金代价为220万港元。该集团目前预期将会于买卖协议完成时获得出售收益约326.3万港元。

f据悉,目标公司主要业务为投资控股,其附属公司包括龙拓,主要业务为精矿贸易。于2019年9月30日,目标集团的未经审核综合资产净值约为1388.4万港元。

经考虑由于Ecuamining Mineral S.A.(其为集团在厄瓜多尔的採购代理,亦为公司的关联人士)暂停营业,导致厄瓜多尔的精矿贸易业务于近年有所转坏;集团将无须再处理目标集团有关收回预付款项的法律程序以及花费额外的行政费用及时间以处理该等案件;及代价已包括预付款项的估计可收回金额,董事会认为,出售事项为公司立即收回预付款项的良机,出售事项将不会对集团的精矿贸易业务分部产生任何重大影响。在此情况下,董事相信,于出售事项后,该集团仍将维持其现有的精矿贸易业务分部。将更多财务及人力资源分配至扩大其精矿贸易业务分部(尤其是镍产品及其他矿产品)将会对公司有利。

股权 新华联资本

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间