一汽、中兴签署战略合作协议 具体落地合作项目在推进

一汽、中兴签署战略合作协议 具体落地合作项目在推进
2019年10月21日 19:11 雪球

原标题:一汽、中兴签署战略合作协议 具体落地合作项目在推进 来源:10jqka.com.cn

“当下汽车业正在进入巨大的变革时期,创新和融合正在加速推动汽车产业变革时期的到来。”

近期,中国一汽与中兴通讯(000063)在吉林长春一汽集团公司总部签署了战略合作协议。双方将在5G自动驾驶、车路协同、智能制造、智慧园区、法务合规等业务领域展开深入合作,并联合开展基于5G网络建设、5G的创新应用场景、方案研究及相关标准和课题的申报等方面的工作。

中国一汽董事长徐留平和中兴通讯董事长李自学出席签约仪式

根据协议,双方将共同探索5G、C-V2X、云计算、边缘计算等技术与智能驾驶、智能制造等技术的深度融合,在智能网联汽车的产品研发、生产、测试、运营服务等方面进行全面合作。同时,双方还将共同探索5G在智能制造领域的应用,开展如工业互联网、数字化工厂等应用。

有关中兴通讯,是全球领先的综合通信解决方案提供商,拥有完整的、端到端的产品线和融合解决方案。中兴通讯高度重视汽车产业向数字化、智能化的发展,在2018年成立一级子公司深圳市英博超算科技有限公司,与一汽、北汽、东风、长城、奇瑞等主机厂保持合作。

2015年中国一汽发布“挚途”技术战略,当时预计未来十年内,一汽“挚途”将从“挚途1.0”发展为“挚途4.0”。在2018年,英博超算成功完成了“挚途4.0计算平台项目”的第一阶段交付验收工作,为中国一汽开发了红旗PHEV H7高速L3自动驾驶样车。

针对此次双方签署战略合作协议,产经联系了中兴通讯方面,其表示:双方对5G、车联网、智能驾驶这三个事情的结合,以及它针对市场的巨大潜力是有共识的,所以双方愿意在这方面进行战略合作。双方签订战略合作协议会有具体落地的合作项目,在推进,现在还不方便透露。

产经认为,中国一汽与中兴通讯作为各自领域的龙头企业,此次战略合作,除助力双方抢占智能网联和智能制造核心技术制高点外,对我国的汽车行业发展也极具深刻的意义。

免责声明:是广大网友共同参与的一家汽车行业网络交流平台,任何组织或者个人(包括专家)均可在旗下WEB网站或者APP移动端发布文章和帖子,其内容无法一一证实,所以对这些内容不承担责任。如果网站内容中存在版权和真实性等问题,请及时与我们联系,我们会在第一时间调查并做相应的删除处理。server@niuche.com

战略合作协议 智能制造

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-23 宝兰德 688058 --
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间