新世界集团重点布局大湾区 积极配合国家发展方向

新世界集团重点布局大湾区 积极配合国家发展方向
2019年09月26日 09:31 和讯网

原标题:新世界集团重点布局大湾区 积极配合国家发展方向 来源:和讯网

新世界发展有限公司(“新世界集团”或“集团”)今天在香港举行2019财年业绩新闻发布会,公布2019财政年度业绩,实现收入768亿港元,较去年同期上涨26%。新世界集团的收入、分部业绩及基本溢利大幅提升,以物业投资与发展双核心业务引擎作为中心,为推动集团发展提供稳定贡献力量。

新世界发展有限公司公布2019财政年度业绩

新世界发展有限公司执行副主席兼总经理郑志刚博士

物业投资与发展双核心驱动,实践多元布局发展策略

受惠于灵活创新的发展策略,香港物业发展收入大幅增加,逾79亿港元,同比上升178%。集团正部署推出一系列重点项目,包括逾3,000个单位的港铁大围站住宅项目。此外,随着综合型发展项目Victoria Dockside及甲级写字楼项目K11 ATELIER KING’S ROAD的全面启用;西九龙琼林街甲级写字楼项目、启德体育园的商业部份及香港SKYCITY航天城的甲级写字楼部份在未来数年陆续落成并投入使用,集团的经常性现金流的贡献可望大幅提升。

Victoria Dockside重塑香港海滨的新风貌

K11 MUSEA打造香港文化硅谷

聚焦大湾区,内地核心物业稳步增长

中国内地整体物业合同销售方面,2019财年总销售金额为人民币198亿元。其中,华南区的贡献最大,达60%。整体合同销售的住宅平均价格为每平方米人民币31,150元,上升37%。核心物业发展项目主要分布于广州(楼盘)、佛山(楼盘)、深圳(楼盘)、武汉(楼盘)、宁波(楼盘)、北京(楼盘)及沈阳,不包括车库的总楼面面积约530万平方米,其中51%位于大湾区 。

深圳前海太子湾项目为大湾区带来全新文化零售体验

广州汉溪长隆地块项目将打造成城市地标式商住综合体

积极增加土地储备开拓多元品牌生态圈

新世界集团积极增加土地储备,并聚焦在粤港澳大湾区及发展潜力巨大的城市。除了招拍挂的方式以外,新世界中国一直透过旧改项目来获取土地资源。2019年9月,我们以人民币34亿元底价摘牌广州市增城区永宁街塔岗村地块,这是自兩年前拿下广州增城综合发展项目地块后,公司再次落子增城区。这地块是新世界中国首个成功落实打造的旧村改造项目,将助力当地村民提高土地价值。早前我们更在广州荔湾区山村及海珠南箕村成为旧改合作意向企业,未来将继续积极推动大湾区城市更新改造。

而在2019年7月,我们以约人民币98亿元夺得杭州(楼盘)上城区望江新城地块,项目占地面积约93,000平方米,拟将该地块开发为集商业、办公、住宅及酒店于一体的城市综合体,并首次引入K11购物艺术中心。此次首进杭州,新世界中国定必把握这个机遇,以匠心精神融合建筑及社区,为望江新城带来更具体验感和互动性的人居、艺术、商业空间,提升杭州的软、硬实力,全面提高城市地位。未来,集团预期在内地将现有K11投资物业组合总楼面面积扩大6倍,武汉K11将于2019年底陆续开业,而宁波K11 ATELIER亦将于2020年底陆续开业。

新世界中国前瞻布局

着眼未来

作为最早进入内地的港资企业之一,新世界中国凭借集团雄厚的发展实力,多年来于多个潜力优厚的城市进行投资,为其打造地标式项目,带动城市繁荣进步。截至2019年6月30日,集团在内地持有不包括车库的土地储备总楼面面积约650万平方米可作即时发展,其中约390万平方米为住宅用途。未来,我们将会继续发挥中国内地房地产业务旗舰的重要角色,凭借前瞻远见策略性布局大湾区及重点核心城市,通过跨产业协同,构建多元品牌生态圈,以都市综合体及旧城改造的发展模式,配合城市的不同底蕴,揉合传承与创新,筑起一个又一个的地标性项目,提升人们的生活体验,践行全新品牌承诺“予城新蕴”。

新世界中国以人民币34亿元底价夺得增城塔岗村地块

(责任编辑:徐帅 )

【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

新世界

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间