租赁车交通违法线上自助处理有望实现 神州租车受益

租赁车交通违法线上自助处理有望实现 神州租车受益
2019年09月11日 15:34 中证网

原标题:租赁车交通违法线上自助处理有望实现 神州租车受益 来源:中证网

9月10日公安部在京召开新闻发布会,通报服务经济社会发展服务群众企业公安交管6项新措施推行情况,3项便捷快办服务、3项网上交管服务将于9月20日起实施。其中,租赁车交通违法处理简捷快办成为关注焦点,神州租车成为首家接入试点实施的企业。

根据《便利处理汽车租赁期间交通技术监控记录的道路交通安全违法行为办法》(以下简称《办法》),租赁汽车在短时租赁或者分时租赁期间发生的交通技术监控记录的交通违法行为,可以通过公安机关交通管理部门互联网交通安全综合服务管理平台(以下简称“互联网服务平台”)在线办理,或者在公安机关交通管理部门交通违法行为处理窗口办理。

这意味着,对交通技术监控记录的租赁汽车交通违法,承租驾驶人可以通过交管“12123”手机APP自助处理。《办法》施行后,不在违法行为地、机动车登记地的承租驾驶人在违法行为地或者机动车登记地交管部门窗口处理时,不再要求提供租赁汽车行驶证,由信息系统自动核对租赁关系,减少承租驾驶人因处理交通违法导致两地奔波的时间和经济成本。

据了解,该项便民措施将于四川、江苏试点施行,年底前全国全面推行。而作为国内最大的汽车租赁企业,神州租车成为《办法》施行的首家试点企业。

神州租车相关负责人表示,《办法》施行后,消费者在异地产生交通违章行为,即使已经还车离开租车城市,也无需跨城处理,极大的减轻了消费者负担。与此同时,对企业而言,可以减少因客户违章行为而产生的问题,提升运营效率,有效减轻企业负担,增加企业活力和竞争力。

公开资料显示,神州租车车队规模近15万台,已实现全国300余个城市布局,覆盖一二线城市及主要旅游目的地,服务网点数量超1000个。

神州租车最新公布的财报显示,2019年上半年业绩报告,公司实现营业收入28.77亿元同比增长15%;实现净利润2.79亿元同比提升106%。今年上半年,神州租车租赁天数增加24%,汽车租赁收入同比增长21%至25.04亿元,车队租赁及其他收入为3.73亿元。

神州租车自2018年以来战略性布局无人运营模式。财报显示,神州租车成功实施了2019年初制定的战略目标,专注于核心业务及加强先进技术应用。截至6月份,自助取车单量已占订单总量的83%,比上季度增长13%。自助服务技术及智能助理系统的广泛应用提高了运营效率,使得直接运营成本比例降低近两个百分点,技术优势逐渐显现。

分析认为,《办法》预计年底前全国全面推行,有望进一步促进国内租车自驾游产业的发展,作为国内最大的汽车租赁企业神州租车或因此受益。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间