Naspers旗下Prosus周三荷兰挂牌互联网资产估值950亿欧元

Naspers旗下Prosus周三荷兰挂牌互联网资产估值950亿欧元
2019年09月11日 16:00 财华社

原标题:Naspers旗下Prosus周三荷兰挂牌互联网资产估值950亿欧元 来源:财华社

《彭博》报道,腾讯(00700-HK)大股东南非传媒集团Naspers旗下子公司Prosus周三在荷兰挂牌上市,参考价格定为每股58.7欧元(约509港元),并成为荷兰第三大上市公司。

包括腾讯(00700-HK)等的上市互联网资产估值约950亿欧元。

Prosus持有Naspers于腾讯和其他非南非互联网投资公司的持股,亦持有俄罗斯社交媒体运营商Mail.ru、美国网上零售商Letgo和德国送餐公司Delivery Hero等的股份。

Naspers将保留对Prosus的控制权,计划持有73%的股份,Naspers不会通过此次上市筹集新资金。

(巴士的)

荷兰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间