税前利润超30亿元?中兴通讯与万科签补充协议

税前利润超30亿元?中兴通讯与万科签补充协议
2019年07月11日 21:31 资本邦

原标题:税前利润超30亿元?中兴通讯与万科签补充协议 来源:资本邦

  7月11日,资本邦讯,中兴通讯(000063.SZ)发布关于就深圳湾超级总部基地与深圳市万科发展有限公司签订补充协议相关事宜的进展公告。

  公告显示,中兴通讯于2017年12月25日与深圳市万科房地产有限公司(已更名为“深圳市万科发展有限公司”,以下简称“万科”)就T208-0049宗地的开发建设、销售、运营等委托服务事项签订《意向书》,并于2018年2月9日与万科签署了《委托开发建设、销售、运营框架协议》、《委托开发建设、销售合同》、《委托运营合同》。中兴通讯不具备开发建设、销售、运营的完整经验和专业团队,为了加快推进本项目,进一步明确双方权利义务,给予万科更多的主导权,根据本项目的具体推进情况以及中兴通讯与万科的友好协商,中兴通讯与万科于2019年7月11日签订《之补充协议》,对双方在本项目项下的权利义务和风险进行相应调整及细化。

  根据《补充协议》,中兴通讯与万科同意对双方在本次合作中的相关安排进行调整及细化,主要包括如下:

1、根据《补充协议》,万科将依法全权主导本项目可售物业和委托运营物业的开发、建设、销售、运营,承担全部开发建设资金、费用及风险并享有相应的全部收益。明确万科依法全权主导开发建设26,940平方米办公物业及文化设施用房,承担全部开发建设资金、费用及风险并享有相应的全部收益,并于建成后交给中兴通讯使用。根据《补充协议》,万科应向中兴通讯支付0.7264亿元作为增加的委托运营权对价。

  2、本项目的委托开发、建设及销售、委托运营事项,万科均有权依法另行委托其指定主体进行开发、建设、销售、运营等事项并与万科指定主体签署相关合同等文件。

  3、截至本公告日,万科已向中兴通讯支付35.42亿元。双方协商同意,万科预计于2019年7月16日前向中兴通讯支付前述0.7264亿元。万科应于本项目产权初始登记之日起十日内或2023年12月31日(以较早日期为准)向中兴通讯支付18.241亿元。

4、《补充协议》自双方的法定代表人或授权代表签字且加盖公章之日起成立,自中兴通讯股东大会审议批准之日起生效。

中兴通讯表示,本次合作完成后,预计本项目全周期本集团确认税前利润合计约为30亿元至33亿元,其中2019年确认税前利润约为26亿元至29亿元,其余分布在2020年至2022年实现,前述影响以经审计财务报告数据为准。

头图来源:123RF

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

万科

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-11 国林环保 300786 26.02
  • 07-11 南微医学 688029 52.45
  • 07-11 西部超导 688122 15
  • 07-11 心脉医疗 688016 46.23
  • 07-11 虹软科技 688088 28.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间