广汽与滴滴签署深化合作框架协议 探索移动出行创新模式

广汽与滴滴签署深化合作框架协议 探索移动出行创新模式
2019年06月26日 19:40 新华网

  6月26日,“广汽集团(601238)与滴滴出行深化合作框架协议签署仪式”在广州举行。广汽集团副总经理王 丹和滴滴出行副总裁陈熙分别代表广汽集团和滴滴出行签署协议。

广汽集团此前已入股滴滴,并于2018年4月与滴滴出行签署了战略合作协议,双方将在新能源汽车运营、大数据应用、出行服务等领域深入合作。本次双方再次携手,将发挥各自优势,在多个领域开展更为深入和全面的合作,包括在车辆推广及定制化领域、汽车运营领域、无人驾驶领域,以及将围绕移动出行领域的市场营销、汽车售后、智能充电、加油业务、分时租赁业务及金融服务等层面展开深度沟通与交流,并探索可行的创新合作模式。

  “广汽与滴滴的合作,是‘你中有我我中有你’,双方将一起打造更加智慧的移动出行平台。”广汽集团董事长曾庆洪认为,广汽是中国排名前五的汽车制造集团,滴滴是领先的一站式移动出行平台,大家在各自领域都有明显的优势资源。在汽车行业发展与科技革命逐渐融合的大背景下,双方加深合作,是顺势而为、与时俱进,也是未来实现高质量发展的有利路径。

当天晚上,广汽集团移动出行项目“如祺出行”发布,这是广汽向移动出行服务提供商转型的重要举措。广汽集团将利用自身在智能制造上的强大优势,向“如祺出行”投放具有过硬品质的产品;滴滴在网约车领域有领先的大数据分析能力和运营管理经验,作为“如祺出行”股东,能够提供技术平台、供需匹配和交易策略、运营和司机服务、司乘体验优化、营销与品牌建设、客户服务响应和处置体系建设等方面支持,共同推进行业发展。

滴滴出行董事长兼CEO程维说,广汽的开放、专业、高效、务实让人铭记,滴滴与广汽结缘于2015年,将不断携手拥抱未来。

程维认为,中国有较大规模的汽车工业,也有丰富的共享出行实践经验,未来将硬件、软件、服务更好的结合,让企业之间融合发展,优势互补,形成一个新的合作生态,才能为消费者提供更好地出行服务。

据了解,广汽集团在2018年《财富》全球500强企业中排第202名,在2018年中国500强企业中排第45名,将深耕研发、零部件、整车制造、汽车商贸服务、汽车金融、移动出行等六大板块,举全集团之力发展自主品牌,实现自主品牌事业的跨越式发展,全面实现电动化、网联化、国际化、共享化、数字化五个方面的重大突破。

广汽 广汽集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间