波司登正从野蛮攻击中逐渐恢复

波司登正从野蛮攻击中逐渐恢复
2019年06月26日 18:09 福布斯

  对于波司登来说,周一(6月24日)是2007年赴港上市以来最艰难的日子之一。沽空机构Bonitas Research发起了攻击,指称该公司“虚构利润”,还有其他财务问题。Bonitas称:“(译自英文报道,下同)我们沽空波司登,认为其股价将最终一文不值,降到0.00港元。”随后,波司登的股价于周一跌去了近四分之一。

  刚刚公布的财报显示,波司登最近一个会计年度净利约9.81亿元。图片来源:视觉中国

两天后,波司登的股价已经收回大片失地,该公司也发起了攻势。在一份公告中,波司登称Bonitas(的报告) “包含具有误导性、偏见性、选择性、不准确及不完整之陈述以及毫无根据之指控及不负责任之猜测。”该公司还表示,“正采取所有必要行动,包括但不限于”展开法律诉讼。

  今天,该公司股票已经连续两天攀升,上涨了2%。一方面,波司登坚决否认有不当行为;另一方面,有投资者认为该公司股票物有所值,公司今天刚刚发布的年度财务报表也对其带来了鼓舞。至3月31日止年度,该公司收入同比上升16.9%,至约103亿元;同期利润上升约59%,增至约9.81亿元。

此前,波司登成功升级了品牌和产品。所以,即使发生了本周的震动,该公司的股价依然在一年间几乎翻了一倍。波司登董事局主席、亿万富豪高德康去年接受福布斯中国访谈时表示,之所以有此成绩,关键在于重塑波司登的产品和商业渠道。他请外部设计师助一臂之力,为产品带来灵感和风格,从而更能与Moncler 和加拿大鹅等竞争。他邀请Stand Studio 的法国设计师重新设计了上海的旗舰店。高德康说:“以前,都是年纪较大的(顾客)进来(购买产品),现在都是年轻人进来。”为了进一步改善渠道,他以前关注传统百货公司,现在则更关注时尚百货、Shopping Mall。

  波司登股价图。图片来源:港交所

波司登周一发布公告,逐条反驳了Bonitas的指责。该公司表示,没有虚构利润,该沽空机构错误地比较了以中国会计准则和国际财务报告准则为基础的报告。该公司还否认了有关就多次收购向未披露之内幕人士作出多付款项、在未收到付款之情况下处置资产、过往向波司登内幕人士支付巨额红利的指控。

今天,股价收于2.03港元,低于午间的2.14港元高点,但是依旧高于周一的1.70港元低位。今天的股价达到了较高水平,相比之下,波司登受到攻击前,股价曾达到2.27港元。

译 Joe

- END -

股价 沽空

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间