三大行回应制裁传闻

三大行回应制裁传闻
2019年06月26日 06:25 深圳商报

  6月25日, 招商银行交通银行浦发银行 相继对外媒报道做出回应,均称“目前没有受到任何因涉嫌违反制裁法律的调查”。

据《华盛顿邮报》报道称,招商银行、交通银行和浦发银行涉嫌在对朝鲜违反制裁的调查中拒绝遵守传票。根据美国司法部长或财政部长的要求,该事件可能触发将中国最大的银行从美国金融体系中切断。

  受此消息冲击,三大行25日开盘遭遇重挫,尤其是招商银行,A股盘中一度大跌逾8%,招商银行H股也跌近10%。不过三大行在官方回应之后,又出现快速拉升,跌幅收窄。截至收盘,招商银行下跌4.82%,交通银行、浦发银行分别下跌3.02%和3.08%,3只个股成交量均大幅放大。

  招商银行方面率先回应表示,“我行一贯严格遵守中国法律、联合国相关决议以及其他适用的制裁法律,没有受到因涉嫌违反任何制裁法律的相关调查。”

交通银行回应表示,“目前没有受到任何因涉嫌违反制裁法律的调查,没有依法应对外披露的相关信息。”

  浦发银行也表示,“事件起源于美国司法机构在对客户进行调查时,要求浦发银行直接向美国方面提供该客户资料。根据有关法律法规,任何组织、个人或者其他实体均不得在未经许可的情况下向境外提供相关客户信息资料。我行未因涉嫌违反任何制裁法律而受到相关调查。”

  6月25日,在外交部的例行记者会上,新闻发言人耿爽表示,我们也一贯反对美方对中国企业进行所谓的长臂管辖,我们希望美方加强同各国在金融监管等领域的双边合作,包括合乎各方国内法的信息交流,通过双方的司法协助和监管合作渠道来解决跨境信息的共享问题。

浦发银行 招商银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间