持股占比超5%股东要清仓中信建投

持股占比超5%股东要清仓中信建投
2019年06月26日 04:10 大洋网-广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者杨欣)中信建投周二傍晚公告,持股5.58%的股东中信证券,拟在未来6个月内计减持其所持有的公司全部A股股票不超4.27亿股,占公司总股本比例5.58%。

  据悉,今年3月初,中信建投市值跃居券业第二位。不过在今年3月份年报发布之后,中信建投曾经遭到了包括华泰证券、中银国际、天风证券等5家同行的密集“降级”,当时股价出现大幅下调。该股4月份下跌8.57%,5月份下跌1.54%,六月至今为止月涨幅只有15.13%。

从业绩来看,中信建投的营收和净利在市值前十大券商中的表现并不出色,都排在第七名的位置。

  有分析认为,此前中信建投之所以成为券商板块的龙头,有一部分原因是中信建投的投行业务是券商里靠前的,在科创板的强力助推下,作为投行龙头,市场对中信建投有所期待。不过,目前该股又被股东清仓减持,股价将会面临压力。

中信建投 券商

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间