中国移动李正茂:5G+硬核能力体系最终是为了实现5G+X

中国移动李正茂:5G+硬核能力体系最终是为了实现5G+X
2019年06月25日 22:51 新浪科技

  新浪科技讯6月25日下午消息,今日,中国移动在上海举办“5G+共赢未来”发布会。会上,中国移动将发布5G标识、5G+硬核能力体系、5G终端先行者计划升级、5G+行业应用等系列内容。

  在主题演讲中,中国移动副总裁李正茂表示,在整个框架下,网络即服务(NaaS)是打造一个核心的网络基石是5G,加上六大创新能力,实现开放化的网络的服务,形成5G+硬核能力的体系,从而为各行各业数字化转型升级注入新动能,助力经济高质量发展。

李正茂补充说道,5G核心基石还包括5个方面:

  第一个方面,需要对覆盖场景进行非常好的优化,城市里面室内室外,还有乡镇、农村,高铁、高速公路等等,甚至呈现一体化的覆盖特点。

  第二,加速推动独立组网,作为目标方案的成熟与运用,充分发挥5G尤其是在独立组网情况下它的服务化架构的实施。在5G标准研究里面,中国移动牵头主导了5G的服务化架构,我们认为这个架构是非常具有革命性的。

  第三,我们提供高速率、低时延的技术。

  第四,充分利用2.6GHz和4.9GHz频谱资源,以及中国移动的站址资源,提供更优质的、差异化的5G服务。

  第五,通过公网频谱局域专用、切片、边缘计算等技术,实现具有等级化隔离、定制化服务、通用化终端的定制化网络能力。这种定制化能力将使我们能够为行业客户提供企业专网服务。

  李正茂解释称,六大创新能力主要包括:AI作为一种服务,AIaaS;物联网即服务;云计算即服务;数据即服务;移动边缘计算即服务;安全即服务。

  李正茂进一步指出,中国移动“5G+”的硬核能力体系最终是为了实现5G+X,让它与其他各行各业产生深度的融合,为各行各业提供新的动能。

5G 中国移动

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间