药明康德有点忙 持股公司一港股IPO上市一新三板退市

药明康德有点忙 持股公司一港股IPO上市一新三板退市
2019年06月25日 22:45 新浪财经-自媒体综合

  来源:资本邦

  6月25日,资本邦讯,药明康德(603259.SH)发布关于参股公司锦欣生殖在香港联合交易所有限公司挂牌上市的公告。

  公告显示,无锡药明康德新药开发股份有限公司参股公司锦欣生殖医疗集团有限公司于2019年6月25日在香港联合交易所有限公司挂牌上市,股份代号:01951。

  药明康德称锦欣生殖本次全球发售完成前,公司通过全资子企业 WuXi PharmaTechHealthcareFundIL.P持有锦欣生殖43,333,333股股份,占锦欣生殖总股本的2.14%,锦欣生殖本次全球发售完成后(假设超额配股权未获行使),公司通过全资子企业 WuXi Fund I持有锦欣生殖总股本的1.82%。若后续锦欣生殖行使全部或部分超额配股权的,公司通过全资子企业WuXiFundI持有锦欣生殖的股比将进一步稀释。

  与此同时,药明康德还发布了关于控股子公司从全国中小企业股份转让系统终止挂牌的公告,公告中称,2019年3月10日,无锡药明康德新药开发股份有限公司召开第一届董事会第二十七次会议,审议通过《关于提议公司控股子公司从全国中小企业股份转让系统终止挂牌的议案》,为使控股子公司上海合全药业股份有限公司(以下简称“合全药业”)专注于长期发展策略并提高运营效率,并节省不必要的行政及其他挂牌相关成本与开支,同意本公司提议合全药业从全国中小企业股份转让系统申请股票终止挂牌。

  合全药业于2019年5月10日向全国股转系统提交了终止挂牌的申请并获全国股转系统受理。根据全国股转系统于2019年6月24日出具的《关于同意上海合全药业股份有限公司股票终止在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》(股转系统函[2019]2340号),合全药业的股票自2019年6月26日起终止在全国股转系统挂牌,药明康德表示合全药业股票在全国股转让系统终止挂牌的事项不会对本公司的日常经营产生不利影响。

  据悉,无锡药明康德新药开发股份有限公司于2000年12月01日成立。法定代表人GE LI(李革),公司经营范围包括:生产PT树脂、MG树脂;开发研究及报批新药;生物技术研究;提供组合化学及相关的技术咨询和服务等。

  转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

  风险提示: 资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

药明康德 IPO

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间