年度盛事“中国照明行业100强”揭榜,雷士照明是唯一一家连续两年破百亿企业

年度盛事“中国照明行业100强”揭榜,雷士照明是唯一一家连续两年破百亿企业
2019年06月25日 16:24 CCTIME飞象网

  2019年6月,众多照明企业齐聚中山古镇,共同迎接“2018年中国LED照明灯饰行业100强”的揭榜时刻。中国知名照明品牌雷士照明、上海亚明、欧普、佛山、三雄极光、阳光会、隆达等著名照明企业均有参会。

榜单显示雷士集团实现连续两年破百亿,涵括上市板块与非上市板块业绩,2018年度整体营收双位数增长,照明板块营销净利润突破六亿元。凭借优异的业绩表现,雷士集团成为我国照明行业第一家连续两年业绩突破百亿的企业。雷士照明更是成功问鼎“2018年度中国照明行业十大品牌”第一名,再度成为业界瞩目焦点。

  据悉,该榜单是主办方根据照明企业的销售业绩、销售网点的覆盖程度、公司所生产产品申请专利的比例、品牌口碑、曝光率、以及消费者对该品牌的认知情况等指标综合考核打量后,依据综合数据评分评选出中国LED照明灯饰行业100强。

  2018年的照明行业大部分企业业绩呈现下滑趋势,据不完全统计,在参与“2018年中国LED照明灯饰行业100强”的27家企业业绩均有所影响,像三雄极光2018年全年利润同比下降25%至35%;晶电公布2018年全年营收情况,数据显示营收年减28.65%;隆达企业全年营收110.55亿元,年减8.17%。然而雷士照明在此宏观环境下势头依然保持迅猛,市场表现极为强势。

线上,雷士照明作为中国照明行业龙头企业, 于2018年双十一强势推出11级雷暴活动,在天猫、京东、唯品会等电商平台共同进行售卖活动,单品销售额、大类目等关键指标上均创新高。据统计,雷士照明在电商平台的总销售额高达2.97亿元,双十一当天成交额同比增长128%,客单价总体提升29%。

线下,今年3月中旬,雷士仅一个江苏运营中心的“工厂购”活动,订单量就超3000万元;相隔一天的雷士“春季团购会”江苏专场,累积订单量超5000万元。换言之,仅四天单江苏一个运营中心,就为雷士创造了超8000万元的业绩!而这,不过是雷士工厂购模式的一个缩影。

  在工厂购的独特商业模式、新产品迭出、户外工程强劲增长等各方面全力奔跑,并最终实现逆势增长。其中,2019年1-5月,雷士单户外工程板块业绩就增长高达100%,预计下半年发展势头更其迅猛。

  未来,雷士照明将始终保持初心,为建筑、交通、城市亮化、商超、酒店、办公、家居、工业等领域提供专业、高效节能、健康舒适的照明解决方案。坚持“以人文本”的企业使命,立足于改善用户的生活体验空间,以创新性产品解决方案为切入点,通过构建品牌、渠道、金融、供应链服务等多平台服务体系,以开放和驱动机制,引领行业发展,成为中国第一、世界一流的智慧照明集成方案服务商而努力。攻占各大领域细分市场。

雷士集团的发展远景和目标与我国半导体照明产业发展步调趋近一致,即开拓海外市场,向“半导体照明产业强国”努力靠近,在不久的将来,相信在以雷士照明为领头的前景下,“中国照明”未来可期。

雷士照明

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间