昆仑能源(00135)2019年中金下半年策略会纪要:增长稳健,政策风险影响有限

昆仑能源(00135)2019年中金下半年策略会纪要:增长稳健,政策风险影响有限
2019年06月25日 17:27 中金公司

  公司近况

  我们邀请昆仑能源参加了6月20日在上海举办的中金下半年投资策略会,以下为纪要总结。

评论

  5M19城市燃气售气量增速超20%。今年前5个月公司城市燃气售气量(不包括压缩天然气和液化天然气)增速超20%,四、五月并无降速迹象,与之相对,国内天然气消费增速同期放缓。公司管理层指引2019年售气量增速超过20%,我们认为公司增长势头有望持续。

  中石油与昆仑能源内部整合正如期进行。去年11月起,新增直供业务与城燃分销业务全部由昆仑能源承担,明确了昆仑能源是中石油集团旗下唯一终端燃气分销商的战略地位,我们认为这有望助力昆仑能源跑赢竞争对手。

LNG工厂有望在2020年末前实现盈亏平衡。公司计划在2019年新增2-3个LNG工厂投运,预计年内损失将减少50%,并计划2020年实现盈亏平衡,预计需要LNG工厂综合产能利用率超60%。

  陕京线能否剥离需少数股东投票决定。香港交易所规定,上市公司若要剥离利润占比或资产占比超过25%的资产,必须经少数股东投票通过(且大股东需要回避),这或许导致陕京线剥离在实际操作层面面临挑战,有关部门在陕京线的处理上也会更加谨慎。

几乎不受接驳费调整带来的政策风险影响。去年公司接驳费收入约为40亿元人民币,占天然气销售板块总收入比重不到5%,占公司总收入比重则更小。考虑到近期山西和云南两省公布了接驳费新政,我们认为接驳费调整的政策风险临近,不过昆仑能源受到的影响或较为有限。

估值建议

  当前股价对应6.9倍2019年市盈率。维持盈利预测和目标价11.11港元,对应11倍2019年市盈率与60%上行空间。

昆仑能源(00135)2019年中金下半年策略会纪要:增长稳健,政策风险影响有限

昆仑能源 中金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间