华为联合中国移动、GSMA、5MII、5GSA等发布《5G多媒体网络切片商业白皮书》及《5G多媒体产业推进倡议》

华为联合中国移动、GSMA、5MII、5GSA等发布《5G多媒体网络切片商业白皮书》及《5G多媒体产业推进倡议》
2019年06月25日 16:37 C114中国通信网

  2019上海世界移动大会前夕,在5G网络服务创新与网络切片峰会暨中国通信学会信息通信网络技术委员会2019年年会上,华为、中国移动研究院、咪咕文化、GSMA、5MII、5GSA和IHS Markit联合发布了《5G多媒体网络切片商业白皮书》。该白皮书在业界首次深度阐述了5G网络切片如何使能多媒体行业的商业模式转型,并助力运营商、云服务提供商、内容所有者和应用开发者开展更深层次的合作,创造更大的收益。

  华为云核心网5G产业发展战略高级总监黄蔚蓝博士,代表各家联合单位宣讲了白皮书的关键信息。黄蔚蓝在发言中指出,多媒体市场规模将在2023年达到9000亿美元,其中消费者娱乐媒体将会成为市场增长的主要驱动力。5G网络切片提供的高带宽、低延迟、专用性QoS保障有助于解决多媒体行业目前存在的协同困难、分辨率、卡顿等关键难点,并将为多媒体行业价值链的参与者(硬件公司、内容创作公司、运营商等)提供新的获利机会。同时,黄蔚蓝博士还通过剖析游戏、直播等典型多媒体应用场景,深入解读了“有5G网络切片支持”相对于“无5G网络切片支持”情况下的价值链转型。根据GSMA和IHS Markit的预测,5G网络切片将于2025年为运营商创造价值3000亿美元的盈利机会,多媒体及相关业务的盈利预计占上述总值的三分之一。

  华为黄蔚蓝博士代表各家联合单位宣讲《5G多媒体网络切片商业白皮书》关键信息

  为了进一步落实《5G多媒体网络切片商业白皮书》的研究成果,推动多媒体行业与5G产业协同发展,华为、中国移动、中国信息通信研究院、GSMA、5MII、5GSA等多家单位在峰会上联合发起了“5G多媒体产业推进倡议”。黄蔚蓝博士代表联合单位宣读了倡议,并提出三大举措:(1)落地商业实践。以白皮书输出为指导,持续推动5G网络切片在多媒体行业的应用推广、产业示范样板及商业模式落地;(2)持续引领创新。依托各家单位联创中心,验证多媒体技术及商业可行性,并不断复制推广;(3)合作共赢创繁荣。搭建多媒体专家交流沟通平台,促进多媒体生态链上下游伙伴的合作共赢,共建多媒体5G产业繁荣。

多家单位联合发布“5G多媒体产业推进倡议”

  华为云核心网副总裁邱雪峰、中国移动研究院副院长杨志强、咪咕文化科技有限公司副总经理况铁梅、中国信通院无线电研究中心副主任潘峰、GSMA未来网络全球5G项目主管Kelvin Qin、5GSA主席Luigi Licciardi博士等联合单位的领导共同上台参与了5G多媒体产业推进倡议发布仪式。未来已来,5G已至!在5G即将规模部署的时间节点上,本次白皮书发布和产业推进倡议的发起汇集了业界重量级的企业和机构,为5G多媒体产业的发展指明了道路。一个充满创新机会的千亿美元大产业值得我们共同努力和期待。

  MWC19.上海将于6月26日至6月28日在中国上海举行。华为展区位于上海新国际博览中心(SNIEC)N1馆E10展区、E70展区N5馆创新城市展区ICA01展区。欲了解更多详情,请参阅://carrier.huawei.com/cn/events/mwcs19

GSMA 华为 中国移动

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间