华为与网易(NTES.US)加入战局!共同成立5G云游戏联合创新实验室

华为与网易(NTES.US)加入战局!共同成立5G云游戏联合创新实验室
2019年06月25日 16:42 智通财经

  自谷歌(GOOG.US)在3月宣布进军以Stadia进军云游戏市场之后,微软(MSFT.US)和腾讯(00700)等均陆续公布自己在云游戏的布局计划。华为与网易(NTES.US)也不甘落后,宣布加入战局。

  智通财经APP获悉,今日,华为X Labs与网易雷火游戏事业部达成签署合作备忘录(MOU),成立5G云游戏联合创新实验室,探索5G行业应用的各种可能性,研究游戏体验评估模型,推进云游戏产业生态发展。

  所谓的“云游戏”,就是以云计算为基础的游戏方式,所有游戏都在服务器端运行,并将渲染完毕后的游戏画面压缩后传送给用户。简而言之,就是玩家不需要游戏机、显卡,仅利用高速网络就可以在各种设备上畅玩无数3A级别大作。

  此次双方合作,将发挥各自优势,开展三个方面的研究:1)洞察游戏用户体验现状和需求,研究5G游戏体验评估模型,并在相关行业组织形成共识;2)游戏在5G网络/5G手机上的适配调优,发挥5G网络和5G终端潜能;3)联合进行游戏在跨平台进行技术验证。

  “4G催生手游、5G繁荣云游戏,5G 带来的超高带宽、超低延时、QoS保障等技术,为云游戏扫清“最后一公里”的障碍。在5G和云的加持下,手机、Pad、电脑甚至机顶盒等可作为游戏终端的设备都逐渐蜕变为一个游戏入口,催生出一个更加蓬勃的云游戏产业,为产业各方带来商机,”华为无线网络首席营销官彭红华表示。

云游戏 华为

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间