复星医药(02196.HK):奥鸿药业拟受让霍尔果斯邀月在研的“ET-26”及“盐酸喷他佐辛酯”知识产权及相关权利

复星医药(02196.HK):奥鸿药业拟受让霍尔果斯邀月在研的“ET-26”及“盐酸喷他佐辛酯”知识产权及相关权利
2019年06月25日 22:47 格隆汇

  格隆汇6月25日丨复星医药(02196.HK)公告,2019年6月25日,公司控股子公司奥鸿药业与霍尔果斯邀月签订《资产转让协议》等,奥鸿药业拟以人民币8499万元受让霍尔果斯邀月拥有的在研品种“ET-26”及“盐酸喷他佐辛酯”的知识产权及其他相关权利,包括但不限于:(1)概括承受霍尔果斯邀月与华西医院就ET-26临床前研究项目签订的《技术转让(专利实施许可)合同》、《技术开发(合作)合同》及其补充协议项下的霍尔果斯邀月享有和承担的全部权利、义务与责任;(2)受让霍尔果斯邀月拥有的有关盐酸喷他佐辛酯的发明专利。

  奥鸿药业将以自筹资金支付本次交易所涉款项。

ET-26是咪唑类短效静脉全身麻醉药,其分子结构与依托咪酯相似,仅针对依托咪酯的酯侧链进行修饰,保留了依托咪酯的优点(起效迅速、恢复迅速、治疗指数大、循环稳定、对呼吸系统影响小),相对于依托咪酯对肾上腺皮质抑制作用较轻,兼具依托咪酯和丙泊酚的优点。ET-26适用于全身麻醉的诱导,也可用于短小外科手术及诊断性检查时的镇静或用于重症监护患者的镇静。

  喷他佐辛是苯并吗啡烷的衍生物,对阿片受体兼有混合性的激动和拮抗作用,主要激动阿片κ受体,较大剂量时可激动σ受体,对μ受体具有部分激动或较弱的拮抗作用。对喷他佐辛进行结构改造后形成的喷他佐辛酯,能降低盐酸喷他佐辛的首过效应,显着升高喷他佐辛的血药浓度,提高生物利用度;预计可适用于各种癌症的急慢性疼痛的治疗。

知识产权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间