宁沪高速(600377.SH)与南京公路、扬州交通设立公司 负责龙潭过江通道项目的投建与营运管理

宁沪高速(600377.SH)与南京公路、扬州交通设立公司 负责龙潭过江通道项目的投建与营运管理
2019年06月25日 16:23 和讯网

  格隆汇6月25日丨宁沪高速(600377)(600377.SH)公布,为了进一步扩大公司收费路桥主业资产规模,巩固在江苏省南部路网中的主导地位,促进公司未来主营收入的稳步增长;公司于2019年4月26日召开的第九届董事会第九次会议审议并批准投资龙潭过江通道新建项目,公司拟出资资本金不超过人民币14亿元投资建设龙潭过江通道项目,并授权董事孙悉斌先生处理后续事宜。

  2019年6月25日,公司与南京公路发展(集团)有限公司(“南京公路”)及扬州市交通产业集团有限责任公司(“扬州交通”)签署协议书共同出资成立江苏龙潭大桥有限公司(“龙潭大桥公司”),负责龙潭过江通道项目的投资、建设与营运管理。

  公告显示,龙潭过江通道全长4.963公里,主跨为1560米钢箱梁悬索桥,设计标准为双向六车道高速公路。该通道位于南京长江四桥与润扬大桥之间,向西距南京长江四桥17公里,向东距润扬大桥29公里。项目起点位于仪征境内江北长江大堤,于滁河入江口东侧过长江后,止于S338省道。项目建设工期约5年,计划于2019年全面开工,建设工期约5年,与其南北接线工程同步建成通车。

  龙潭过江通道工可批复总投资57.93亿元,资本金23.18亿元(占比40%),剩余投资34.75亿元通过银行贷款取得。公司自有资金投入12.43亿元资本金,出资占比53.6%;南京公路非债务资金投入7.37亿元,出资占比31.8%,扬州交通非债务资金投入3.38亿元,出资占比14.6%。

  龙潭过江通道项目是南京市新外环的重要组成部分,串联起沪宁、沪陕等多条重要的高速公路,并连接龙潭港和南京禄口国际机场,项目区位优势较为明显。从战略的角度看,投资本项目可以进一步拓展公司收费路桥主业,充分发挥公司在区域路网中运营管理的规模优势,同时可进一步提升公司在区域路网中的占有率,对于维持公司在苏南路网及跨江大桥项目中的主导地位具有重要的意义。

  (责任编辑: HN666)

宁沪高速

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间