与联想控股、鼎佩证券等设立证券公司,拉卡拉拟出资3.6亿

与联想控股、鼎佩证券等设立证券公司,拉卡拉拟出资3.6亿
2019年06月18日 13:03 中金在线

6月7日晚间,拉卡拉支付股份有限公司(股票简称:拉卡拉,股票代码:300773)对外发布《对外投资暨关联交易公告》称,根据公司战略发展及业务需要,完善业务布局,拉卡拉拟与联想控股股份有限公司(以下简称:联想控股)以及鼎佩证券有限公司(以下简称:鼎佩证券)等签署《联信证券股份有限公司发起人协议》。


  公告中披露,联想控股是一家中国领先的投资集团,致力于培养行业领军企业及动态管理投资组合,以此提升公司的长期价值。在联想控股创始人兼董事长柳传志先生及总裁朱立南先生的领导下,在过往30年中集团通过把握中国经济发展的重要主题、灵活的投资手法及丰富的管理经验,打造了一批有影响力的卓越企业。
  另外还披露,鼎佩证券为鼎佩投资集团(香港)有限公司旗下的注册香港持牌金融机构,成立于1986年2月6日,为香港证券业内的金融服务提供商,致力满足公司客户(包括于联交所上市的公司)及个人客户的需要。鼎佩证券的服务包括证券经纪、包销及配售、财务顾问及保证金融资。

  拉卡拉表示:此次参与发起设立联信证券,公司的业务布局将更加完善,共生系统将更加强大,另外将依托公司10多年来积累的用户资源和场景资源,不仅可以支撑联信证券迅速打开经营局面,而且可以打通资产流转各项节点,与现有业务产生良好的协同效应,促进公司业务跨越式发展。因此,参与发起设立联信证券,对于公司可持续发展具有战略意义。

拉卡拉 联想控股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间