政银企合力为贫困地区产品搭桥

政银企合力为贫困地区产品搭桥
2019年06月18日 00:00 信息时报

  信息时报讯 (记者 梁海祥) 昨日,由广州市协作办公室、建设银行广州分行、广东金百汇实业有限公司合作共建的“广州善融扶贫长廊”,在广州荔湾动感小西关文化长廊正式揭牌。记者在现场了解到,以后每月17日,“广州善融扶贫长廊”都将有来自全国的扶贫优质产品进行展销,为贫困地区的优质产品提供了稳定的展示、体验和销售平台。

  据悉,“广州善融扶贫长廊”是政银企多方携手合作、利用线上线下融合扶贫,将扶贫理念和社区扶贫有机结合的开创性尝试。建设银行广州分行副行长丘文娟在揭牌仪式上透露,以后,每月17日都是“广州善融扶贫长廊”的扶贫日,将定期举办全国各地扶贫优质产品的线下展销会,为广州市民提供原生态扶贫产品,因地制宜创新电商扶贫模式,变贫困地区农产品为畅销商品。

在扶贫长廊里,还有广州市对口帮扶各贫困地区的工作成效展以及建设银行扶贫事迹展。此外,主办方还组织了贫困山区的众多绿色农特产品参加展销活动,市协作办有关负责人在现场表示,广州正在积极探索构建消费扶贫的“广州模式”,全力助推“黔货出山”进入粤港澳大湾区市场。

长廊 建设银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间