珠江实业:拟择机处置所持中国平安等股票类金融资产

珠江实业:拟择机处置所持中国平安等股票类金融资产
2019年06月17日 21:40 东方财富网

  6月17日 - 珠江实业(600684)晚间公告称,为优化资产结构,在盘活存量资产的同时提高公司资产流动性及使用效率,公司拟通过二级市场,择机处置所持的股票类金融资产,公司经营班子可根据市场环境、股票行情等来确定交易价格和交易数量。

  根据公告,6月14日,珠江实业召开董事会会议审议通过相关议案,董事会同意公司择机处置所持中国平安冠昊生物*ST瑞德(维权)尔康制药(维权)股票类金融资产,处置股数分别不超过7716股、109.49万股、97.06万股和471.22万股。截至目前,公司共持有中国平安股票7716股,持有冠昊生物股票109.49万股,持有*ST瑞德股票97.06万股,持有尔康制药股票471.22万股。

  珠江实业表示,公司择机处置股票类金融资产,将有利于公司规避证券市场投资风险,收回投资资金,优化资产结构。处置上述金融资产可能会对公司当期利润带来一定影响,但鉴于证券市场股价波动性大,具体收益存在较大不确定性,公司目前尚无法准确估计处置上述金融资产对公司业绩的具体影响数额。后续公司将依照实际出售的进展情况,及时履行信披义务。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

珠江实业 金融资产

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间