金融壹账通考虑在纽约而非香港IPO 寻求获得更高估值

金融壹账通考虑在纽约而非香港IPO 寻求获得更高估值
2019年06月17日 15:38 TechWeb

  6月17日消息,据国外媒体报道,三名直接知情的消息人士称,中国平安旗下的金融科技公司金融壹账通(OneConnect)倾向于选择纽约而非香港进行IPO(首次公开募股),希望借此实现更高的估值。

中国平安自今年初以来一直在计划金融壹账通在香港IPO,筹资规模最高可达10亿美元。其中一位消息人士说,中国平安现在寻求让金融壹账通最早于9月初在纽约上市。

中国平安拒绝对外媒置评。

一位消息人士表示,纽约提供更加成熟的市场,上市进程更可预测,且资金池更深。只要金融壹账通能获得美国投资者认可,所有这些能有助于平稳上市进程,并稳定在公开市场的股票表现。

据官网介绍,金融壹账通为银行、保险、投资等全行业金融机构提供智能营销、智能产品、智能风控、智能运营等端到端的解决方案。

截至2019年3月底,金融壹账通已为超3300家金融机构提供服务,包括近600家银行、超70家保险公司、2600余家其他非银金融机构。

金融壹账通于2018年初完成A轮融资,估值75亿美元。

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间