伊朗宣布将突破伊核协议浓缩铀库存上限 黄金短线拉升

伊朗宣布将突破伊核协议浓缩铀库存上限 黄金短线拉升
2019年06月17日 21:41 智通财经

  智通财经APP获悉,伊朗国家电视台消息,当地时间17日,伊朗原子能组织发言人Behrouz Kamalvandi在阿拉克重水现场举行的记者招待会上称,在宣布中止履行伊核协议部分条款后,伊朗将在6月27日,将浓缩铀库存提高至300千克以上。

  有关举措除了意味着伊朗可能首次违反2015年的核协议外,也在踏过美国所设的“红线”,令波斯湾局势升温。

  美伊冲突再度激化,地缘危机风云再起,刺激黄金价格走势再现V型反弹。截至发稿,黄金期货报1346.6美元/盎司。

  Behrouz Kamalvandi还表示,在接下来两个半月内,伊朗将提升重水库存至130吨以上。Behrouz Kamalvandi还表示,这些措施是中止履行伊核协议部分条款后的第一步,至于下一阶段措施,伊朗原子能组织仍将等待伊朗政府的决定。该国将在截止日期之后加快浓缩步伐。

  在特朗普政府去年退出该协议并实施经济制裁后,伊朗曾威胁中止履行伊核协议。

  在伊朗宣布上述消息前,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周日表示,美国正在“考虑一系列选项”应对日益紧张的局势。蓬佩奥称,军事措施是选项之一,尽管他此前表示特朗普“不想发动战争”

  上周黄金市场一度大涨,但临近周末回落,本周一金价继续走低,回落至1340美元/盎司下方。有分析师表示,上周以来美国整体经济数据表现向好,令投资者在本周美联储决议发布前暂时调低了对降息前景的预期,所以,在美联储决议发布之前,投资者也缺少信心去进一步追高黄金价格,反而趁机先行出脱多头获利仓位,这推动金价持续回落。

  有分析师表示,如果金价真的突破5年交易区间,那将为潜在的黄金买家亮出一盏重要的绿灯。如果我们达到了这一水平,投资者将会回归金市;不过Strategic Wealth Partners总裁兼首席执行长Mark Tepper认为,黄金的涨势是不可持续的。

  分析师Bill Sarubbi也称,虽然黄金走势表现良好,但似乎即将迎来下跌。金价上涨对市场情绪的影响使得行情由空头转向多头,而从民意调查来看,过去乐观情绪达到如此高的水平之后,金价在接下来一到三个月下行的概率非常高。

金价 回落

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间