盛京银行联合中国银行牵头多家金融机构为宝来集团筹组108亿元银团贷款

盛京银行联合中国银行牵头多家金融机构为宝来集团筹组108亿元银团贷款
2019年06月17日 15:58 和讯

  6月17日,由盛京银行协同中国银行平安银行联合牵头光大银行、广发银行、渤海银行等多家金融机构与辽宁宝来化工有限公司的银团贷款协议正式签约,标志着辽宁宝来化工有限公司轻烃综合利用项目108.3亿元期限10年的银团贷款筹组成功。该项目是近年来东北地区石油化工类规模最大、期限最长的银团贷款项目。盘锦市委书记付忠伟、市长汤方栋、宝来集团董事长曲宝学、中国银行辽宁省分行行长贾天兵、盛京银行行长张强等参加了签约仪式。

  银团贷款签约仪式现场

  盛京银行作为东北地区实力雄厚、规模最大的总部银行,自2014年末在香港成功上市以来,坚持以市场需求为导向,聚焦主流行业的主流客户、优质行业的优质客户,为客户提供分层分类、全面多元的专业金融服务。该行主动对接国家重大战略和决策部署,充分利用自身综合化、高品质的业务平台,为企业提供集综合授信、投资银行、贸易金融、金融市场等多元化业务于一体的一站式财资管理服务,努力提升服务实体经济的能力和质效。近三年来,盛京银行累计投放贷款7000余亿元,其中向辽沈地区投放贷款4000余亿元,连续多年纳税位居辽宁省金融服务业首位。

  盛京银行行长张强致辞

辽宁宝来化工有限公司轻烃综合利用项目于2017年7月启动,被国务院纳入《推进东北地区老工业基地振兴三年滚动重点推进项目(2017年度)》计划中。目前,该项目是国家发改委和工信部重点关注项目,也是辽宁省重点支持推进的在建工程。项目一期总投资172.36亿元,2020年一期项目投产后,宝来集团年创造产值将超千亿元,年实现利税可超过百亿元。

  本次银团贷款的筹组成功体现了盛京银行积极支持实体经济和民营企业的实际行动,展示了盛京银行对东北民营企业发展的信心,为民营企业发展注入了新活力,有力助推了老工业基地经济结构调整和产业转型升级。

  [免责声明]本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间