广东省地方债柜台首发! 18日起在广东中行等渠道公开发售

广东省地方债柜台首发! 18日起在广东中行等渠道公开发售
2019年06月17日 15:19 财富动力网

  终于可以投资地方债啦!

  近日,《投资快报》记者获悉,根据广东省财政厅统一部署,广东省政府5年期“粤港澳大湾区生态环保建设专项债券”(债券代码1905218)将于6月18日-6月20日在广东中行等商业银行柜台发行,这是广东省地方债券首次面向公众发售,机构投资者和个人投资者均可通过广东中行等银行渠道购买。

  “地方债”,指有财政收入的地方政府及地方公共机构发行的债券,是地方政府根据信用原则、以承担还本付息责任为前提而筹集资金的债务凭证。此前,地方债的发行渠道主要是全国银行间债券市场和证券交易所债券市场,主要面向商业银行等大型机构投资者。随着地方债柜台发售正式启动,意味着地方政府债券的一二级市场开始面向个人及中小投资者开放。更多投资者的加入,更好发挥地方政府债券对稳投资、扩内需、补短板的作用。同时,随着地方债投资者群体进一步丰富和扩容,将促进地方债的交易流动性以及多层次债券市场建设。

  地方债兼具AAA高信用等级、收益稳健、低投资门槛、以及利息收入免征所得税及增值税等优势,同时本次债券筹资用于专项投资粤港澳大湾区污水处理等生态环保建设,成为企业及个人客户资产配置的又一投资新选项。前期发售的地方债在全国各地销售火爆,部分城市甚至产生10秒钟抢购一空的购买热潮。

  据悉,为配合地方债柜台发售,广东中行已完成系统升级、服务培训及业务推广普及工作,确保发行工作顺利进行。发售当日,企业客户和个人客户均可通过银行网点柜台购买。其中,个人客户还可通过中行手机银行等电子渠道购买,在“抢额度”等方面相对柜台更具速度优势,个人客户只需登陆中国银行手机银行后,在“理财”页面点击“债券”图标,选择编号为1905218(简称为19广东债46)的债券,按页面指引即可进行购买。

  (编辑:池伟嘉)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间