西班牙开通商用5G服务;中兴5G手机7月国内上市

西班牙开通商用5G服务;中兴5G手机7月国内上市
2019年06月16日 08:02 亿欧网

  韩国5G入网用户已超过90万,本周有望突破100万

  6月10日,据国外媒体报道,韩国通信行业和相关部门消息称,韩国三大移动运营商的5G入网用户已超过90万户,本周有望突破100万大关。

  自韩国三大电信运营商4月5日启动5G商用服务以来,该国国内5G入网用户持续增加。4月入网用户达27.16万户,截至5月底,该数字达77.86万户,在一个月内有50.7万人办理入网手续。不过,有不少韩国用户对5G网络的速度和覆盖率表示不满。5G的实际网速与现有的LTE速度差距不大,而且5G基础设施缺乏给用户带来不便。

  中兴5G手机7月国内上市

  6月10日,中兴通讯宣布,中兴天机Axon 10 Pro 5G版将于下月在国内上市,售价届时公布。同时,该款手机也获得了在欧洲上市的必要条件。

据中兴方面介绍,这款手机已于近日在泰尔终端实验室完成了实验室首个5G手机CE认证项目,该项目也是国内实验室完成的首个5G终端国际认证项目。实验室为中兴天机Axon10 Pro 5G版执行了严格的检验测试,并由欧盟CE认证的公告机构德国CTC签发了5G CE认证的证书。这一认证的完成,意味着中兴天机Axon10 Pro 5G版已经完全符合欧盟要求,具备进入欧洲市场的必要条件。

英国电信运营商Three UK今年8月在伦敦启动商业5G服务

当地时间6月10日下午,英国电信运营商,英国和记电讯(Three UK)宣布,今年8月在伦敦正式启动商用5G服务,年底前将在英国25个城镇启动5G服务。

这也是继EE和沃达丰两家电信运营商在5月宣布分别在5月30日和7月3日启动商用5G服务之后,第三家英国电讯运营商宣布启动5G服务。

苏宁联通宣布成立5G智慧零售实验室,实验专区本月底落地

6月11日,在CES Asia2019亚洲消费电子展上,苏宁与联通宣布在5G领域达成战略合作,成立5G智慧零售实验室,此外还将共同打造智慧5G小店。

根据双方达成的协议显示,苏宁将与联通在强化全场景优势、数据精准服务、C2M以及智能终端产品研发进行合作。江苏联通副总经理施巍巍介绍,5G智慧零售实验室将在网络能力、零售业态下的数据优化等方面进行突破,同时打造一批5G零售小店,实现更加数字化、精细化乃至无人化的服务,植入目前比较有代表性的AR\/VR应用。

工商银行:正式推出首家基于5G应用的新型智能网点

6月11日,中国工商银行发布公告称,2019年6月11日,工商银行在江苏省苏州市正式推出本行首家基于5G应用的新型智能网点。

工商银行表示,下一步,本行将深入推进智慧银行建设和渠道转型发展,促进银行渠道与客户服务、普惠金融和前沿科技应用的有机融合,持续推动商业银行经营业态转型和客户服务体验提升。

Strategy Analytics:2024年5G将占无线服务收益的26%

6月11日,来自Strategy Analytics的服务运营商战略服务的最新发布的研究报告《全球蜂窝市场:5G前景光明,但总收益和利润持平》显示,2024年5G将占无线服务收益的26%,用户相关的5G订阅量将达到9.24亿,但该份额不会提升停滞不前的全球无线市场的整体表现。

爱立信将2024年5G用户预期调至19亿,覆盖全球45%人口

6月11日,据国外媒体报道,瑞典电信网络设备制造商爱立信周二表示,提高对5G用户数量的预测。

爱立信预计到2024年5G用户将达到19亿,较之前预期上调了27%,并预计届时5G网络将覆盖全球45%的人口。

Uber:未来自家空中交通服务将使用AT&T的5G技术

6月11日,Uber表示其计划在2023年前与AT&T联手,让自家空中出租车服务正式起飞。据悉,两家公司正在合作开发使用AT&T的5G和LTE网络的下一代电动垂直起降(eVTOL)和货运无人机,目标是于2023年在洛杉矶、达拉斯沃斯堡和尚未宣布的国际城市推出商业服务。按照AT&T的计划,该公司将于12月在北卡州罗利和夏洛特的部分地区推出5G。

传华为要美国运营商Verizon付专利费,金额超10亿美元

6月13日,据路透社援引知情人士在周三透露的消息报道称,华为日前已要求美国运营商Verizon为230多个专利支付许可费,总计超过10亿美元。

中信证券:中移动2019年5G一期集中采购金额约193亿元

6月13日,据中国移动采购与招标网信息显示,中国移动6月10日发布2019年5G一期无线工程设计及可行性研究服务集中采购招标公告,其中,预估工程费1(设计费计价基数)为192.58亿元(不含税),预估工程费2(可研计价基数)为192.58亿元(不含税),预估勘察费(无折扣)为2亿元(不含税)。不少媒体将上述金额简单累加,得出中国移动2019年5G一期集中采购金额为387亿元,但事实上并非如此,中信证券通信组表示,上述数额不能简单相加,按照通信工程施工流程和各阶段计费方式,中国移动2019年5G一期工程预估投资总额对应的数字应该是公告中的“计价基数”,即192.58亿元。

诺基亚贝尔联合上海移动、上汽等成功演示5G远控驾驶

6月13日,在2019年亚洲消费电子展(CES Asia)上,诺基亚贝尔联合上海移动、上海汽车以及中移智行等多家合作伙伴,首次采用上海移动5G商用网络、中国移动终端公司商用CPE(先行者一号)和诺基亚5G边缘云计算(MEC)平台,远隔约40公里,成功对外演示了可以远程操控真实车辆的5G远控驾驶。

望京SOHO实现5G全覆盖,成全球首个5G全覆盖写字楼

6月14日,望京SOHO官方微博宣布,中国移动北京公司在望京SOHO率先完成基于5G LampSite的5G全覆盖业务,开通建筑面积52万平方米,望京SOHO成为全球第一个5G全覆盖的大型商业楼宇。

采用华为设备的商用5G服务在西班牙15个城市投入运营

6月15日,采用华为设备的商用5G服务在西班牙的15个城市投入运营。

据报道,即将运营商用5G服务的西班牙城市包括马德里、巴塞罗那、巴伦西亚等,这将使沃达丰成为西班牙市场第一个5G网络运营商,而西班牙也由此成为继瑞士、英国之后,又一个开通商用5G服务的欧洲国家。

ATT 西班牙 服务

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间