缪建民:金融科技对保险行业提出新挑战

缪建民:金融科技对保险行业提出新挑战
2019年06月15日 19:58 中国金融新闻网

  中国人保集团董事长缪建民6月14日在第十一届陆家嘴论坛(2019)上表示,保险科技是金融科技的重要组成部分。我国的保险市场在全球排名第三,保险科技的发展是全球保险科技发展的重要推动力。金融保险科技的发展之所以比较快,主要得益于宏观政策的支持。另外,监管对保险科技发展的支持和包容也起到了十分重要的推动作用。

  对于当前保险科技发展迅速的原因,缪建民表示,一是底层技术突破和发展,现在我国5G技术、人工智能以及分布式技术等取得了重大突破和发展,这为保险科技发展提供了重要技术支撑。二是我国有广泛的应用市场,用户对于金融保险的接受程度很快。过去5年间,我国互联网保单增长了18倍,大家对保险科技的接受程度很高。

  “近几年,市场对于保险科技的投资增长很快,这对传统保险行业生态提出了挑战。”缪建民表示,这要求传统保险企业加快数字化转型,从销售、理赔、服务实现全链条的数字化和现场化,同时,保险业需要强化科技赋能,实现科技与保险的深度融合,比如运用大数据实现精准定价和营销,通过图像识别实现快速定损等。

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

保险 缪建民 保险行业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间