成实外教育拟以8.7亿元购买土地及物业资产

成实外教育拟以8.7亿元购买土地及物业资产
2019年06月15日 11:41 蓝鲸财经记者工作平台

  蓝鲸教育6月15日讯,成实外教育(01565.HK)昨日晚间发布公告称,6月14日交易时段后,其旗下大学与严强房地产及四川德瑞订立合并协议,将以4.76亿元代价购买严强房地产。交易完成后,严强房地产将合并入大学。

交易款项将以现金形式分三期支付,其中1.9亿元将在合并协议签订后10个营业日内支付;另外2.8亿元将在合并协议所需要的所有批准及工商登记、备案等必要变更完成后10个营业日内支付;另外0.48亿元将在大学完成注册为该土地拥有人后20个营业日内支付。

公告指出,于大学现有5公里范围内,严强房地产拥有20万平方米的未开发土地。为改善国际护理、国际酒店管理课程及仍在开发过程之中的其他应用科学课程的实践培训质量,成实外教育计划兴建包括实习培训基地及教学教室在内的实践培训基地。

同日,其旗下成都学校与四川德瑞订立资产转让协议。此次交易资产包括位于成都市总面积约为5.16万平方米土地及总建筑面绩为6.05万平方米的四项物业等。交易金额为3.94亿元。

交易款项将以现金形式分三期支付,其中1.58亿元将在协议签订后10个营业日内支付;第二期交易款1.97亿元将在转让协议获得交易所需的所有批准后30个营业日内支付;当转让物业已向有关当局存档后的10个营业日内,成都学校须支付第三期款项0.39亿元。

公告指出,若收购事项获得批准,上述物业公司成为自有,将有利于成都学校的发展,成实外教育也可进一步减低对控股股东的依赖以及持续关连交易的数目。

另外,由于成实外教育控股股东严玉德持有四川德瑞69.44%股权,所以,此次交易构成关联交易。

成实外教育 德瑞 土地

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间