中国自动化大股东以每股1.5元溢价约23.97%提私有化

中国自动化大股东以每股1.5元溢价约23.97%提私有化
2019年06月15日 19:28 香港财华社集团

  [财华社讯]中国自动化(00569-HK)公布,联席要约方Brightex及AACL透过计划安排将公司私有化,注销价每股1.5元,较周五收市价每股1.21元溢价约23.97%。联席要约方向约2.61亿股,占该公司已发行股本约25.46%提出私有化建议。

  Brightex及AACL由主席兼执行董事宣瑞国持有。待计划生效后,所有计划股份将被注销且股份于联交所的上市地位将被撤销。

  公布提到联席要约方提出私有化的原因,为该公司一直考虑出售石化业务。石化业务自2015年起至2018年连续多年录得净亏损。潜在出售事项旨在提升该公司的增长潜力及为股东创造最大价值。然而,由于该公司日期为2018年12月18日的公告当中所述的上市规则项下的各项技术及合规事宜,潜在出售事项尚未进行。虽然Brightex及AACL或会继续探索新发展机会及制定长期发展策略,但彼等明白任何计划可能不可避免影响该公司的短期发展概况及可能导致该公司及联席要约方对该公司潜在长期价值的看法与投资者对该公司股价的看法存在分歧。联席要约方认为,于实施建议后,联席要约方及该公司可制定战略决策,专注长期利益,避免市场预期对公开上市公司身份相关的股价的压力。

  港交所原文

中国自动化 私有化 要约

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间