外媒:阿里巴巴已递交香港上市申请 阿里回应称不予置评

外媒:阿里巴巴已递交香港上市申请 阿里回应称不予置评
2019年06月13日 16:14 前瞻网

  关于阿里巴巴的国内上市传闻一直时不时就会流传开来,但其同股不同权的双重股权结构一直是一个阻碍。

  近日在香港浙商联合会成立仪式上,香港特别行政区行政长官林郑月娥曾特意强调希望阿里巴巴能回到香港上市,而马云则回应称“一定会认真考虑香港这个市场,而且希望参与香港金融市场打造”。

  近日,据外媒报道,阿里巴巴已经递交香港上市申请。对此,阿里巴巴称不回应市场传言。

此前,有外媒报道称,阿里巴巴将在数周内提交香港上市申请,并已选择了中金公司和瑞信牵头安排其香港的股票发行,发行的股票价值高达200亿美元。

  外媒报道称,这两家机构或许也将负责蚂蚁金服的IPO,规模为1500亿美元。据此前报道,蚂蚁金服Pre-IPO融资已经于近期敲定,拟明后年在香港和A股两地同时上市。

  对此,阿里巴巴集团方面回复记者称,对于市场传言,不予置评。

  上个月,阿里巴巴集团也曾对赴港上市一事表示不予置评。

  2018 年 4 月,港交所宣布,为拓宽香港上市制度而新订的《上市规则》条文于 4 月 30 日生效。这次改革被认为是香港资本市场 25 年来最大的改革。根据修改后的上市制度,港交所将允许“同股不同权”公司上市。随后,小米与美团先后采用“同股不同权”的方式在香港提交上市。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 2.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间